Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
30 октября 2008 | Архив

Николай Максюта почтил память комсомольцев-защитников Сталинграда

Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта возложил цветы к памятнику комсомольцам-защитникам Сталинграда, установленном в сквере на ул. Комсомольской города-героя.

В день празднования 90-летия ВЛКСМ здесь собрались представители поколений сталинградских-волгоградских комсомольцев 40-80-х годов прошлого века, бывшие и сегодняшние участники студенческих отрядов, молодежных общественных организаций региона, школьники, несущие вахту на посту №1 областного центра.

«История царицынского-сталинградского-волгоградского комсомола неразрывно связана с историей всей страны. Наши земляки-комсомольцы строили Сталинградский тракторный завод, СталГРЭС, судоверфь, метизный завод, другие предприятия, которые и сегодня работают на благо волгоградцев и всей России, – сказал Николай Максюта. – Невиданные мужество, отвагу и героизм проявили комсомольцы, юноши и девушки, защищая Сталинград. Комсомол – часть нашей общей истории, ее надо знать и помнить».

Минутой молчания все собравшиеся почтили память комсомольцев, погибших в дни Сталинградской битвы.

volganet.ru

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.