Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
30 октября 2008 | Архив

Николай Максюта почтил память комсомольцев-защитников Сталинграда

Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта возложил цветы к памятнику комсомольцам-защитникам Сталинграда, установленном в сквере на ул. Комсомольской города-героя.

В день празднования 90-летия ВЛКСМ здесь собрались представители поколений сталинградских-волгоградских комсомольцев 40-80-х годов прошлого века, бывшие и сегодняшние участники студенческих отрядов, молодежных общественных организаций региона, школьники, несущие вахту на посту №1 областного центра.

«История царицынского-сталинградского-волгоградского комсомола неразрывно связана с историей всей страны. Наши земляки-комсомольцы строили Сталинградский тракторный завод, СталГРЭС, судоверфь, метизный завод, другие предприятия, которые и сегодня работают на благо волгоградцев и всей России, – сказал Николай Максюта. – Невиданные мужество, отвагу и героизм проявили комсомольцы, юноши и девушки, защищая Сталинград. Комсомол – часть нашей общей истории, ее надо знать и помнить».

Минутой молчания все собравшиеся почтили память комсомольцев, погибших в дни Сталинградской битвы.

volganet.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.