Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
7 апреля 2016

Руководство крупнейшего в России металлопрокатного предприятия арестовано по делу о растрате 65 млн долларов

В Волгоградской области в СИЗО помещены четыре топ-менеджера металлургического завода «Красный Октябрь» и два руководителя одноименного баскетбольного клуба. По данным СМИ, задержание с участием сотрудников ОМОНа и обыски, которые прошли на заводе, связаны с хищением более 65 млн долларов, в результате чего были сорваны сроки исполнения гособоронзаказа.

Многомиллионные хищения привели к аресту руководства Волгоградского металлургического завода «Красный Октябрь» и одноименного баскетбольного клуба. Как сообщает со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах V1.RU, все они помещены в изолятор временного содержания.

По данным издания, задержание руководства предприятия происходило на его территории при участии бойцов ОМОНа. В СИЗО помещены гендиректор компании Валерий Явецкий, два бухгалтера – Ольга Новохатская и Наталья Дулькина, а также юрист компании Эдуард Мазуров. Вместе с ними за решеткой оказались гендиректор баскетбольного клуба «Красный Октябрь» Екатерина Пушкарская и его исполнительный директор Диана Цхомелидзе.

Задержания и обыски были произведены в рамках возбужденного ранее уголовного дела в отношении неустановленных лиц из числа работников ЗАО «Русспецсталь», которым вменяется растрата более 65 млн долларов, полученных в рамках кредитной программы.

Кроме того, в прокуратуре заявляют, что «Красный Октябрь» нарушил сроки поставки продукции в рамках гособоронзаказа. Старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина объяснила срыв госзаказа ненадлежащей организацией производственного процесса на предприятиях. «Красный Октябрь» и Волгоградский тракторный завод не поставили в срок более трех тысяч единиц продукции оборонным предприятиям. В отношении трех должностных лиц были возбуждены дела об административном правонарушении. За это предприятие было оштрафовано.

Накануне стало известно, что работники завода направили коллективное письмо генпрокурору Юрию Чайке и главе кремлевской администрации Сергею Иванову, где заявили о плачевном состоянии предприятия, почти остановившемся производстве и риске многочисленных увольнений.

Добавим, что «Красный Октябрь» является крупнейшим предприятием черной металлургии в России, его доля на рынке производства нержавеющих марок стали составляет 40%.

Версия для печати