Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 мая 2016

В Волгограде жители вновь возмущены полученными счетами за отопление

Апрельские квитанции со счетами за отопление вызвали возмущение жителей Волгограда. За месяц, в котором было всего 12 дней отопительного сезона, они получили полные счета. Подобная ситуация уже была в январе, когда счета значительно превысили декабрьские суммы. Жителям пообещали, что в феврале цифры будут скорректированы, однако этого в большинстве случаев не произошло. При этом администрация города уверяет, что ошибок в начислениях нет.

Жители Волгограда возмущены высокими счетами за отопление: несмотря на то, что отопительный сезон в регионе закончился 12 апреля, жители получили квитанции на оплату с полной суммой. При этом мэрия настаивает, что ошибок в начислениях нет, сообщает «АиФ-Волгоград». По словам сотрудников городской администрации, жители, в чьих домах не установлены приборы общедомового учета, должны платить по нормативу вне зависимости от количества дней, в которые поступало тепло. Новая система оплаты начала действовать в Волгограде с 1 августа 2015г. Если раньше плата распределялась на 12 месяцев, то теперь на 7 – с октября по апрель.

Издание напоминает, что первый скандал с платой за тепло в Волгограде случился в январе 2016г., когда суммы в квитанциях резко выросли по сравнению с декабрем 2015г. Коммунальщики объяснили это холодной температурой воздуха и тем, что в январскую платежку вошли последние декабрьские дни, которые не засчитывались при выставлении счета за декабрь. При этом горожанам обещали, что уже за февраль цифры в платежках будут заметно меньше. Однако на деле суммы во многих случаях не только не сократились, но и продолжили расти.

Версия для печати