Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 мая 2016

Директор молодежного центра в Волгограде уволена за отказ участвовать в махинациях на праймериз

Накануне праймериз «Единой России» в Волгограде уволена директор молодежного центра Ольга Мазько. По ее словам, она отказалась участвовать в махинациях, чтобы обеспечить победу в предварительном голосовании кандидата от областных властей Татьяны Цыбизовой.

В Волгограде директор молодежного центра Ольга Мазько сообщила СМИ, что была уволена за отказ фальсифицировать результаты на предстоящих праймериз «Единой России».

По словам Мазько, на заседании в районной администрации, которое было посвящено организации предварительного голосования, ей было предложено создать на участке для голосования очередь из волонтеров, которые будут пропускать к урнам для голосования только тех, кто придет с приглашениями от нужного кандидата.

«Мне сказали привести на праймериз для обеспечения победы Татьяны Цыбизовой волонтеров, которые придут на голосование с приглашениями от нее. Сколько именно людей должно было прийти – я не знаю, перед праймериз мне должны были дать установку, но не успели. Я заявила, что не готова участвовать в фальсификации, в незаконных действиях. Я за честность, за Путина, а он говорит, что выборы должны быть честными», – рассказала уволенная чиновница изданию «Блокнот».

Спустя два дня Мазько сообщили, что поступила настоятельная рекомендация ее уволить. «Меня ознакомили с копией приказа, согласно которому меня увольняют по 278-й статье ТК без объяснения причин. На мое место уже назначили моего заместителя. Очевидно, инициатива Москвы и сама суть праймериз – выбрать самых достойных – на местах почему-то исполняется не так, как было задумано», – заявила Мазько.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.