Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 мая 2016

Директор молодежного центра в Волгограде уволена за отказ участвовать в махинациях на праймериз

Накануне праймериз «Единой России» в Волгограде уволена директор молодежного центра Ольга Мазько. По ее словам, она отказалась участвовать в махинациях, чтобы обеспечить победу в предварительном голосовании кандидата от областных властей Татьяны Цыбизовой.

В Волгограде директор молодежного центра Ольга Мазько сообщила СМИ, что была уволена за отказ фальсифицировать результаты на предстоящих праймериз «Единой России».

По словам Мазько, на заседании в районной администрации, которое было посвящено организации предварительного голосования, ей было предложено создать на участке для голосования очередь из волонтеров, которые будут пропускать к урнам для голосования только тех, кто придет с приглашениями от нужного кандидата.

«Мне сказали привести на праймериз для обеспечения победы Татьяны Цыбизовой волонтеров, которые придут на голосование с приглашениями от нее. Сколько именно людей должно было прийти – я не знаю, перед праймериз мне должны были дать установку, но не успели. Я заявила, что не готова участвовать в фальсификации, в незаконных действиях. Я за честность, за Путина, а он говорит, что выборы должны быть честными», – рассказала уволенная чиновница изданию «Блокнот».

Спустя два дня Мазько сообщили, что поступила настоятельная рекомендация ее уволить. «Меня ознакомили с копией приказа, согласно которому меня увольняют по 278-й статье ТК без объяснения причин. На мое место уже назначили моего заместителя. Очевидно, инициатива Москвы и сама суть праймериз – выбрать самых достойных – на местах почему-то исполняется не так, как было задумано», – заявила Мазько.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».