Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 мая 2016

Директор молодежного центра в Волгограде уволена за отказ участвовать в махинациях на праймериз

Накануне праймериз «Единой России» в Волгограде уволена директор молодежного центра Ольга Мазько. По ее словам, она отказалась участвовать в махинациях, чтобы обеспечить победу в предварительном голосовании кандидата от областных властей Татьяны Цыбизовой.

В Волгограде директор молодежного центра Ольга Мазько сообщила СМИ, что была уволена за отказ фальсифицировать результаты на предстоящих праймериз «Единой России».

По словам Мазько, на заседании в районной администрации, которое было посвящено организации предварительного голосования, ей было предложено создать на участке для голосования очередь из волонтеров, которые будут пропускать к урнам для голосования только тех, кто придет с приглашениями от нужного кандидата.

«Мне сказали привести на праймериз для обеспечения победы Татьяны Цыбизовой волонтеров, которые придут на голосование с приглашениями от нее. Сколько именно людей должно было прийти – я не знаю, перед праймериз мне должны были дать установку, но не успели. Я заявила, что не готова участвовать в фальсификации, в незаконных действиях. Я за честность, за Путина, а он говорит, что выборы должны быть честными», – рассказала уволенная чиновница изданию «Блокнот».

Спустя два дня Мазько сообщили, что поступила настоятельная рекомендация ее уволить. «Меня ознакомили с копией приказа, согласно которому меня увольняют по 278-й статье ТК без объяснения причин. На мое место уже назначили моего заместителя. Очевидно, инициатива Москвы и сама суть праймериз – выбрать самых достойных – на местах почему-то исполняется не так, как было задумано», – заявила Мазько.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.