Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
27 мая 2016

Волгоградская область в 2016г. рискует не выполнить программу капремонта

В Волгоградской области до сих пор не приступили к ремонту 72% жилых домов, работы по которым должны быть закончены к декабрю 2016г. Из 296 объектов к ремонту приступили только на 83. Кроме того, в регионе до сих пор не закончен капитальный ремонт жилых домов, которые стояли в планах на 2014–2015гг. Так, из 34 жилых многоэтажек, запланированных к ремонту в 2014г., девять еще не сданы.

До конца года капитальный ремонт должен быть закончен в 296 домах Волгоградской области, однако пока работы начаты только на 83 объектах, что составляет всего 28% от запланированных объемов. По словам руководителя регионального фонда капремонта Сергея Сигаева, еще по 62 домам завершается разработка проектно-сметной документации.

Отметим, что в регионе до сих пор не закончен капитальный ремонт жилых домов, которые стояли в планах на 2014–2015гг. Так, из 34 объектов, запланированных к ремонту в 2014г., девять еще не сданы. Осенью 2015г. для жителей целого ряда многоквартирных домов капремонт крыш обернулся серьезными проблемами. Их начали ремонтировать в период затяжных дождей, что привело к затоплению квартир верхних этажей. Такие факты были зафиксированы в Урюпинске, Михайловке, Волжском, Котельниково, напоминает сетевое издание «Высота 102».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.