Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
27 мая 2016

Волгоградская область в 2016г. рискует не выполнить программу капремонта

В Волгоградской области до сих пор не приступили к ремонту 72% жилых домов, работы по которым должны быть закончены к декабрю 2016г. Из 296 объектов к ремонту приступили только на 83. Кроме того, в регионе до сих пор не закончен капитальный ремонт жилых домов, которые стояли в планах на 2014–2015гг. Так, из 34 жилых многоэтажек, запланированных к ремонту в 2014г., девять еще не сданы.

До конца года капитальный ремонт должен быть закончен в 296 домах Волгоградской области, однако пока работы начаты только на 83 объектах, что составляет всего 28% от запланированных объемов. По словам руководителя регионального фонда капремонта Сергея Сигаева, еще по 62 домам завершается разработка проектно-сметной документации.

Отметим, что в регионе до сих пор не закончен капитальный ремонт жилых домов, которые стояли в планах на 2014–2015гг. Так, из 34 объектов, запланированных к ремонту в 2014г., девять еще не сданы. Осенью 2015г. для жителей целого ряда многоквартирных домов капремонт крыш обернулся серьезными проблемами. Их начали ремонтировать в период затяжных дождей, что привело к затоплению квартир верхних этажей. Такие факты были зафиксированы в Урюпинске, Михайловке, Волжском, Котельниково, напоминает сетевое издание «Высота 102».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.