Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
1 июня 2016

Медведев упрекнул волгоградского губернатора за убитые дороги

«Убитыми» назвал премьер-министр России Дмитрий Медведев дороги в Волгоградской области. Он заявил об этом на встрече с главой региона Андреем Бочаровым. «Это, что называется, накопленный результат – результат недофинансирования на протяжении нескольких десятилетий», – сказал Медведев. Он напомнил губернатору поручение подготовить предложения по восстановлению дорог совместно с Минтрансом РФ.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Среди прочего они оценили состояние дорог в регионе.

Глава правительства раскритиковал ситуацию. «Мы сейчас с вами посмотрели в реальном состоянии дороги. Мы обсуждали эту тему на общем совещании. Действительно, Волгоградская область и в основном сам Волгоград – это в этом смысле тяжелая территория. Дороги убитые. Это, что называется, накопленный результат – результат недофинансирования на протяжении нескольких десятилетий», – сказал Медведев.

Он напомнил, что уже давал главе региона поручение подготовить предложения по восстановлению дорог совместно с Минтрансом РФ.

По словам Бочарова, проект соответствующего плана готов. Губернатор рассказал, что средства на ремонт дорог в объеме 1 млрд 200 млн руб. в ближайшее время будут направлены в область. «Мы должны выйти на полное финансирование всей дорожной отрасли. Для этих целей мы предложили план Министерству транспорта Российской Федерации, и надеюсь, что он будет утвержден, чтобы то финансирование, которое не поступало в дорожную отрасль, вернуть именно туда. Думаю, что этот план в течение текущего года мы утвердим», – заявил Бочаров.

Версия для печати