Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
1 июня 2016

Медведев упрекнул волгоградского губернатора за убитые дороги

«Убитыми» назвал премьер-министр России Дмитрий Медведев дороги в Волгоградской области. Он заявил об этом на встрече с главой региона Андреем Бочаровым. «Это, что называется, накопленный результат – результат недофинансирования на протяжении нескольких десятилетий», – сказал Медведев. Он напомнил губернатору поручение подготовить предложения по восстановлению дорог совместно с Минтрансом РФ.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Среди прочего они оценили состояние дорог в регионе.

Глава правительства раскритиковал ситуацию. «Мы сейчас с вами посмотрели в реальном состоянии дороги. Мы обсуждали эту тему на общем совещании. Действительно, Волгоградская область и в основном сам Волгоград – это в этом смысле тяжелая территория. Дороги убитые. Это, что называется, накопленный результат – результат недофинансирования на протяжении нескольких десятилетий», – сказал Медведев.

Он напомнил, что уже давал главе региона поручение подготовить предложения по восстановлению дорог совместно с Минтрансом РФ.

По словам Бочарова, проект соответствующего плана готов. Губернатор рассказал, что средства на ремонт дорог в объеме 1 млрд 200 млн руб. в ближайшее время будут направлены в область. «Мы должны выйти на полное финансирование всей дорожной отрасли. Для этих целей мы предложили план Министерству транспорта Российской Федерации, и надеюсь, что он будет утвержден, чтобы то финансирование, которое не поступало в дорожную отрасль, вернуть именно туда. Думаю, что этот план в течение текущего года мы утвердим», – заявил Бочаров.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.