Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
24 июня 2016

Бочаров отправил руководить Волгоградом своего зама

Сити-менеджер Волгограда Александр Чунаков покинул свой пост. Его преемником стал Виталий Лихачёв, до этого в течение трех месяцев занимавший пост вице-губернатора в правительстве региона. По словам наблюдателей, смена руководства города произошла не без вмешательства губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, который ранее неоднократно критиковал городские власти.

Кадровые изменения произошли в руководстве Волгограда. Свой пост накануне покинул сити-менеджер Александр Чунаков, официальная причина ухода – по собственному желанию. Однако сам Чунаков, представляя на планерке своего преемника Виталия Лихачёва, заявил, что был уволен. «С завтрашнего дня он будет исполнять обязанности главы администрации, а я уволен», – сообщил Чунаков.

Отметим, что отставке сити-менеджера предшествовала критика со стороны областных властей и непосредственно губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Так, в мае глава региона выразил сомнения по поводу эффективной реализации программы благоустройства, на которую городу были выделены целевые гранты областного бюджета.

Экс-спикер облдумы Виталий Лихачёв был назначен вице-губернатором три месяца назад – в марте 2016г. Накануне нового назначения он покинул пост в администрации области с формулировкой «в связи с переходом на другую работу». Отметим, что ранее с 2005 по 2009г. Лихачёв возглавлял региональное отделение «Единой России».

Лихачёв будет руководить городом в статусе врио, пока не состоится конкурс на замещение должности руководителя городской администрации. 

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.