СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
24 июня 2016

Бочаров отправил руководить Волгоградом своего зама

Сити-менеджер Волгограда Александр Чунаков покинул свой пост. Его преемником стал Виталий Лихачёв, до этого в течение трех месяцев занимавший пост вице-губернатора в правительстве региона. По словам наблюдателей, смена руководства города произошла не без вмешательства губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, который ранее неоднократно критиковал городские власти.

Кадровые изменения произошли в руководстве Волгограда. Свой пост накануне покинул сити-менеджер Александр Чунаков, официальная причина ухода – по собственному желанию. Однако сам Чунаков, представляя на планерке своего преемника Виталия Лихачёва, заявил, что был уволен. «С завтрашнего дня он будет исполнять обязанности главы администрации, а я уволен», – сообщил Чунаков.

Отметим, что отставке сити-менеджера предшествовала критика со стороны областных властей и непосредственно губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Так, в мае глава региона выразил сомнения по поводу эффективной реализации программы благоустройства, на которую городу были выделены целевые гранты областного бюджета.

Экс-спикер облдумы Виталий Лихачёв был назначен вице-губернатором три месяца назад – в марте 2016г. Накануне нового назначения он покинул пост в администрации области с формулировкой «в связи с переходом на другую работу». Отметим, что ранее с 2005 по 2009г. Лихачёв возглавлял региональное отделение «Единой России».

Лихачёв будет руководить городом в статусе врио, пока не состоится конкурс на замещение должности руководителя городской администрации. 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.