Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 августа 2016

Виктора Януковича предлагают выдвинуть на пост губернатора Волгоградской области

Петиция с предложением назначить губернатором Волгоградской области бывшего президента Украины Виктора Януковича появилась в интернете. Ее авторы считают, что таким образом будет дан «ассиметричный ответ Украине и ее западным хозяевам» на назначение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили губернатором Одесской области. «Нельзя, чтобы опытный управленец масштаба Януковича сидел без дела, чтобы пропадали зря его умения и навыки, так необходимые сейчас Волгоградской области», – сказано в петиции. 

На сайте Change.org появилась петиция с предложением назначить губернатором Волгоградской области бывшего президента Украины Виктора Януковича. Петиция адресована президенту России Владимиру Путину.

В документе предлагается «дать Украине и ее западным хозяевам ассиметричный ответ» на назначение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили губернатором Одесской области. «Нельзя, чтобы опытный управленец масштаба Януковича сидел без дела, чтобы пропадали зря его умения и навыки, так необходимые сейчас Волгоградской области. Уверен, что с Виктором Фёдоровичем Волгоград и область ждут времена процветания и успеха!» – говорится в петиции.

В настоящее время петицию подписали 22 человека.

Стоит сказать, что Янукович недавно посетил Волгоград. Вместе со своей семьей он осмотрел музей-панораму «Сталинградская битва» и Мамаев курган.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».