Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
1 ноября 2016

Андрей Бочаров предложил Волгограду стать побратимом Алеппо

Побратимство сирийского Алеппо с российским городом-героем Волгоградом может помочь поддержать дух жителей Сирии, считает губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, который озвучил инициативу общественных и ветеранских организаций о побратимстве двух городов, выступая на международном форуме общественной дипломатии.

Как сообщает РИА «Новости», российский Волгоград и сирийский Алеппо могут стать городами-побратимами. Об этом на международном форуме общественной дипломатии сообщил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, уточнив, что с таким предложением выступили представители общественных и ветеранских организаций.

По словам Бочарова, побратимство с российским городом-героем может поддержать дух жителей сирийского города. У россиян и сирийцев сейчас одна задача – вместе противодействовать терроризму, подчеркнул глава региона.

«Вопрос борьбы с терроризмом является объединяющим для всего цивилизованного мира. Сегодня многое зависит от нас с вами, от тех, кто поддерживает побратимское движение. Именно сейчас в наш адрес приходят обращения со стороны ветеранских и общественных организаций о заключении побратимского соглашения между Волгоградом и Алеппо», – сказал Бочаров. 

Версия для печати