Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
7 ноября 2016

Группировка Октябрьский джамаат в Волгограде причастна к финансированию сирийских боевиков – ФСБ

Несколько членов преступной группировки задержаны в Волгоградской области сотрудниками ФСБ. По сообщению пресс-службы ведомства, организованная группа «Октябрьский джамаат» причастна к оказанию финансовой поддержки сирийским террористам. По месту жительства подозреваемых проведены обыски, в их отношении заведено уголовное дело по статье «содействие террористической деятельности».

В Волгоградской области сотрудниками ФСБ задержаны члены организованной преступной группировки, которые подозреваются в причастности к финансированию международных террористических организаций, в том числе в Сирии, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«На территории Октябрьского района Волгоградской области выявлена деятельность организованной группы, именующей себя «Октябрьский джамаат», причастной к оказанию финансовой поддержки членам МТО, в том числе действующим на территории Сирии. В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлены три члена ячейки радикальных исламистов», – говорится в сообщении пресс-службы.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемых обнаружены оружие и боеприпасы. Следственным подразделением регионального ФСБ возбуждено уголовное дело по статье «содействие террористической деятельности». Суд должен принять решение об избрании задержанным меры пресечения.

Версия для печати