Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
22 ноября 2016

Вице-мэр Волгограда уволен после оскорбительных высказываний в адрес танцоров

В Волгограде уволен чиновник, оскорбительные высказывания которого о детях, занимающихся бальными танцами, вызвали возмущение родителей и общественности. После того как вице-мэр Анатолий Омельченко побывал с инспекцией в спортшколе «Мечта», в сети появилась петиция требованием уволить чиновника за то, что он назвал детей «однополыми существами, крутящими попами», и сравнил обучение и занятия бальными танцами с «деятельностью гомосексуального характера». Омельченко также заявлял, что лично закроет данную спортшколу.

Замглавы администрации Волгограда Анатолий Омельченко подал в отставку. Общественность связывает увольнение чиновника с недавним скандалом вокруг его высказываний в адрес педагогов и учеников спортивной школы по бальным танцам, однако сам Омельченко настаивает, что это не так, сообщает новостной портал V1.ru.

Напомним, родители учащихся волгоградской спортшколы «Мечта» выразили возмущение словами Омельченко, который назвал детей, занимающихся бальными танцами, «однополыми существами, крутящими попами», «сравнил обучение и занятия бальными танцами с деятельностью гомосексуального характера», а также пообещал закрыть школу. В итоге на сайте Change.org появилась петиция с требованием уволить чиновника.

Омельченко, комментируя ситуацию, подтвердил журналистам, что негативно относится к бальным танцам, где мальчики «с прилизанными прическами с откляченными попами», при этом массовые публикации в СМИ и соцсетях назвал «клеветнической игрой».

Отметим, что Омельченко был назначен на пост вице-мэра Волгограда в октябре 2016г. В администрации он курировал вопросы культуры, спорта и молодежной политики. 

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.