Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
29 ноября 2016

Бочаров потребовал уволить девять иногородних игроков из ФК Ротор

Футбольному клубу «Ротор-Волгоград» губернатор Андрей Бочаров запретил приглашать футболистов из других городов, поскольку команду финансирует область. «Это не частный клуб. Может, кто-то считает, что волгоградская школа не способна воспитать своих игроков? Кто так думает – до свидания!» – заявил он на встрече с руководством клуба и потребовал уволить оттуда девять иногородних игроков.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров назвал недопустимым, что тренерский штаб ФК «Ротор-Волгоград» (резидент Профессиональной футбольной лиги) пригласил в команду девять игроков – воспитанников футбольных школ других регионов. По убеждению Бочарова, если команда финансируется на деньги областного бюджета, то играть в ней должны только местные спортсмены. «Я задачу поставил четко и ясно: в клубе «Ротор-Волгоград», учредителем которого является Волгоградская область, должны играть воспитанники исключительно волгоградской школы футбола. Местная школа способна подготовить специалистов высочайшего уровня. Надо дать волгоградским детям и подросткам возможность реализоваться», – заявил глава региона во время рабочей встречи с руководством клуба.

На сайте самого «Ротора» заявление Бочарова выглядит следующим образом: «Это не частный клуб, где это было бы нормально. Может, кто-то считает, что волгоградская школа не способна воспитать своих игроков? Кто так думает – до свидания!».

При этом губернатор добавил, что область ждет, когда «Ротор» выйдет в первый дивизион, но никто не ставит перед клубом цель сделать это быстро. «Продвижение клуба «Ротор-Волгоград» нельзя рассматривать в отрыве от развития детского массового футбола, основанного на лучших традициях волгоградской школы. Пока не будет выработана система подготовки игроков, не будет никакого выдающегося клуба», – подчеркнул Бочаров.

Глава региона потребовал уволить девять иногородних футболистов.

Болельщики «Ротора» восприняли настоятельную рекомендацию губернатора неоднозначно. На сайте клуба можно найти комментарии о том, что «в команде всё равно должны быть пара-тройка футболистов из других регионов». «В администрации же не все чиновники, которые родились в Волгограде...», – отмечает пользователь Максим. Другой комментатор под ником #спаситеРОТОР интерпретировал слова Бочарова следующим образом: «Говоря проще, наш губернатор не желает, чтобы «Ротор» вышел в ФНЛ. Сказал бы прямо: «Ротор» должен вечно болтаться в зоне Юг».

Версия для печати