Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
25 ноября 2008 | Архив

Николай Максюта сделает власть прозрачной

Губернатор Волгоградской области Николай Максюта провел заседание, посвященное переводу в опытно-промышленную эксплуатацию комплексной информационной системы «Электронное правительство Волгоградской области» (КИС «ЭПВО»).

Как сообщает пресс-служба губернатора, эта система уже была опробована специалистами областного комитета экономики. Участники заседания отметили, что для полноценного проведения этапа опытно-промышленной эксплуатации необходимо обучить работе с новой программой всех пользователей КИС «ЭПВО» – около 800 человек. Планируется, что в будущем году для них будут организованы специальные курсы.

«Создание электронного правительства позволит сделать более прозрачной деятельность органов исполнительной власти, обеспечить населению доступность в получении государственных услуг», – отметил глава администрации Волгоградской области Николай Максюта.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.