Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
18 мая 2017

Бочаров: пострадавший от взрыва газа дом в Волгограде будет снесен

Пострадавший от взрыва бытового газа дом в Волгограде не подлежит восстановлению. Таково заключение экспертной комиссии. «Принято решение о сносе дома», – заявил губернатор Андрей Бочаров по итогам заседания оперативного штаба. Он также сообщил, что власти помогут жильцам первых двух подъездов вывезти мебель и вещи в пункты временного хранения. Входить в четвертый подъезд запрещено из соображений безопасности. Напомним, в результате взрыва полностью обрушился один из подъездов. Из-под обломков были извлечены тела четверых погибших, еще 14 получили различные травмы.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил, что жилой дом в Волгограде, который пострадал от взрыва газа, не подлежит восстановлению и будет снесен, сообщает «Интерфакс».

«В ходе заседания оперативного штаба было заслушано мнение экспертов по состоянию дома. Заключение однозначное: здание не подлежит восстановлению и непригодно для дальнейшего проживания. Принято решение о сносе дома», – сказал Бочаров.

Все жильцы дома после взрыва были эвакуированы в пункты временного размещения. 18 мая жители двух из трех оставшихся подъездов смогут начать вывоз мебели и вещей. Для их временного хранения подготовлены складские помещения. Власти также обеспечат жильцов грузовым транспортом. Входить в четвертый подъезд запрещено из соображений безопасности.

Напомним, взрыв бытового газа в четырехэтажном жилом доме произошел 16 мая. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». По версии следствия, причиной взрыва стали несанкционированные работы на водопроводе, в ходе которых был поврежден газопровод. Работы проводились по заказу одного из предпринимателей.

По последним данным, в результате происшествия погибли четыре человека, 14 пострадали, 11 из них госпитализированы.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.