Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 мая 2017

Бочаров: пострадавший от взрыва газа дом в Волгограде будет снесен

Пострадавший от взрыва бытового газа дом в Волгограде не подлежит восстановлению. Таково заключение экспертной комиссии. «Принято решение о сносе дома», – заявил губернатор Андрей Бочаров по итогам заседания оперативного штаба. Он также сообщил, что власти помогут жильцам первых двух подъездов вывезти мебель и вещи в пункты временного хранения. Входить в четвертый подъезд запрещено из соображений безопасности. Напомним, в результате взрыва полностью обрушился один из подъездов. Из-под обломков были извлечены тела четверых погибших, еще 14 получили различные травмы.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил, что жилой дом в Волгограде, который пострадал от взрыва газа, не подлежит восстановлению и будет снесен, сообщает «Интерфакс».

«В ходе заседания оперативного штаба было заслушано мнение экспертов по состоянию дома. Заключение однозначное: здание не подлежит восстановлению и непригодно для дальнейшего проживания. Принято решение о сносе дома», – сказал Бочаров.

Все жильцы дома после взрыва были эвакуированы в пункты временного размещения. 18 мая жители двух из трех оставшихся подъездов смогут начать вывоз мебели и вещей. Для их временного хранения подготовлены складские помещения. Власти также обеспечат жильцов грузовым транспортом. Входить в четвертый подъезд запрещено из соображений безопасности.

Напомним, взрыв бытового газа в четырехэтажном жилом доме произошел 16 мая. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». По версии следствия, причиной взрыва стали несанкционированные работы на водопроводе, в ходе которых был поврежден газопровод. Работы проводились по заказу одного из предпринимателей.

По последним данным, в результате происшествия погибли четыре человека, 14 пострадали, 11 из них госпитализированы.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.