Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 мая 2017

Бочаров: пострадавший от взрыва газа дом в Волгограде будет снесен

Пострадавший от взрыва бытового газа дом в Волгограде не подлежит восстановлению. Таково заключение экспертной комиссии. «Принято решение о сносе дома», – заявил губернатор Андрей Бочаров по итогам заседания оперативного штаба. Он также сообщил, что власти помогут жильцам первых двух подъездов вывезти мебель и вещи в пункты временного хранения. Входить в четвертый подъезд запрещено из соображений безопасности. Напомним, в результате взрыва полностью обрушился один из подъездов. Из-под обломков были извлечены тела четверых погибших, еще 14 получили различные травмы.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил, что жилой дом в Волгограде, который пострадал от взрыва газа, не подлежит восстановлению и будет снесен, сообщает «Интерфакс».

«В ходе заседания оперативного штаба было заслушано мнение экспертов по состоянию дома. Заключение однозначное: здание не подлежит восстановлению и непригодно для дальнейшего проживания. Принято решение о сносе дома», – сказал Бочаров.

Все жильцы дома после взрыва были эвакуированы в пункты временного размещения. 18 мая жители двух из трех оставшихся подъездов смогут начать вывоз мебели и вещей. Для их временного хранения подготовлены складские помещения. Власти также обеспечат жильцов грузовым транспортом. Входить в четвертый подъезд запрещено из соображений безопасности.

Напомним, взрыв бытового газа в четырехэтажном жилом доме произошел 16 мая. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». По версии следствия, причиной взрыва стали несанкционированные работы на водопроводе, в ходе которых был поврежден газопровод. Работы проводились по заказу одного из предпринимателей.

По последним данным, в результате происшествия погибли четыре человека, 14 пострадали, 11 из них госпитализированы.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».