Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
28 ноября 2008 | Архив

В Волгограде состоялась закладка первого камня в строительство нового перинатального центра

В мероприятии принял участие губернатор Николай Максюта.

– Это долгожданное и очень важное событие для всех волгоградцев, – подчеркнул он. – Администрация Волгоградской области проделала большую работу для того, чтобы строительство центра стало реальностью. Мы благодарим Правительство Российской Федерации, которое выступило с этой инициативой. Такой центр просто необходим для успешной реализации демографической политики в регионе. У нас есть силы и возможности для успешного строительства, и теперь главная задача – завершить его в установленный срок.

Напомним, перинатальный центр возводится поблизости с областным кардиоцентром. Ввод его в строй позволит существенно снизить уровень младенческой и материнской смертности. Комплекс будет оснащен самым современным оборудованием, здесь станут применяться новейшие технологии для оказания помощи беременным и новорожденным. Специалисты учреждения пройдут обучение в лучших профильных клиниках России и Европы.

Реализация проекта осуществляется на условиях софинансирования. Общий объем инвестиций составляет более 1,9 млрд. рублей. Доля федерального бюджета – 375 млн. рублей в текущем году и столько же в 2009. Бюджет области направит в общей сложности свыше 1 млрд. рублей.

Центр будет представлять собой четыре многоэтажных корпуса объединенных в единый комплекс. Мощность стационара – 130 акушерских мест, предусмотрено также 40 реанимационных коек для новорожденных. Строительство осуществляется по непрерывному циклу, а специальные технологии позволяют вести работы в любую погоду. Ввод в эксплуатацию объекта намечен в конце декабря 2009 года.

volganet.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.