Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
28 ноября 2008 | Архив

В Волгограде состоялась закладка первого камня в строительство нового перинатального центра

В мероприятии принял участие губернатор Николай Максюта.

– Это долгожданное и очень важное событие для всех волгоградцев, – подчеркнул он. – Администрация Волгоградской области проделала большую работу для того, чтобы строительство центра стало реальностью. Мы благодарим Правительство Российской Федерации, которое выступило с этой инициативой. Такой центр просто необходим для успешной реализации демографической политики в регионе. У нас есть силы и возможности для успешного строительства, и теперь главная задача – завершить его в установленный срок.

Напомним, перинатальный центр возводится поблизости с областным кардиоцентром. Ввод его в строй позволит существенно снизить уровень младенческой и материнской смертности. Комплекс будет оснащен самым современным оборудованием, здесь станут применяться новейшие технологии для оказания помощи беременным и новорожденным. Специалисты учреждения пройдут обучение в лучших профильных клиниках России и Европы.

Реализация проекта осуществляется на условиях софинансирования. Общий объем инвестиций составляет более 1,9 млрд. рублей. Доля федерального бюджета – 375 млн. рублей в текущем году и столько же в 2009. Бюджет области направит в общей сложности свыше 1 млрд. рублей.

Центр будет представлять собой четыре многоэтажных корпуса объединенных в единый комплекс. Мощность стационара – 130 акушерских мест, предусмотрено также 40 реанимационных коек для новорожденных. Строительство осуществляется по непрерывному циклу, а специальные технологии позволяют вести работы в любую погоду. Ввод в эксплуатацию объекта намечен в конце декабря 2009 года.

volganet.ru

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.