Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 октября 2017

В Волгограде готовят референдум по вопросу перехода на местное время

На референдуме будут решать жители Волгоградской области, переводить или нет часы вперед относительно московского времени. С инициативой проведения всеобщего голосования выступила региональная Общественная палата. Губернатор Андрей Бочаров поддержал предложение.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поддержал предложение главы региональной Общественной палаты Татьяны Гензе о проведении референдума по вопросу перехода на «волгоградское время».

По словам Гензе, общественники получают от жителей региона множество обращений с просьбой перевести стрелки часов на час назад. Впрочем, однозначного мнения по этому поводу нет.

«Дискуссия затянулась, надо принимать решение, но выбор должны сделать сами жители Волгоградской области. Поддерживаю предложение о проведении референдума», – заявил Бочаров. Он также поручил профильным службам проработать процедуру проведения референдума и назначить дату его проведения.

Отметим, что акции жителей Волгоградской области с требованием вернуть прежнее время не прекращаются в регионе с момента перевода часов назад в октябре 2014г. Сейчас регион живет по московскому времени, и, по словам жителей, вечером они теряют «солнечный час».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.