Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
20 октября 2017

В Волгограде готовят референдум по вопросу перехода на местное время

На референдуме будут решать жители Волгоградской области, переводить или нет часы вперед относительно московского времени. С инициативой проведения всеобщего голосования выступила региональная Общественная палата. Губернатор Андрей Бочаров поддержал предложение.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поддержал предложение главы региональной Общественной палаты Татьяны Гензе о проведении референдума по вопросу перехода на «волгоградское время».

По словам Гензе, общественники получают от жителей региона множество обращений с просьбой перевести стрелки часов на час назад. Впрочем, однозначного мнения по этому поводу нет.

«Дискуссия затянулась, надо принимать решение, но выбор должны сделать сами жители Волгоградской области. Поддерживаю предложение о проведении референдума», – заявил Бочаров. Он также поручил профильным службам проработать процедуру проведения референдума и назначить дату его проведения.

Отметим, что акции жителей Волгоградской области с требованием вернуть прежнее время не прекращаются в регионе с момента перевода часов назад в октябре 2014г. Сейчас регион живет по московскому времени, и, по словам жителей, вечером они теряют «солнечный час».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.