Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
20 октября 2017

В Волгограде готовят референдум по вопросу перехода на местное время

На референдуме будут решать жители Волгоградской области, переводить или нет часы вперед относительно московского времени. С инициативой проведения всеобщего голосования выступила региональная Общественная палата. Губернатор Андрей Бочаров поддержал предложение.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поддержал предложение главы региональной Общественной палаты Татьяны Гензе о проведении референдума по вопросу перехода на «волгоградское время».

По словам Гензе, общественники получают от жителей региона множество обращений с просьбой перевести стрелки часов на час назад. Впрочем, однозначного мнения по этому поводу нет.

«Дискуссия затянулась, надо принимать решение, но выбор должны сделать сами жители Волгоградской области. Поддерживаю предложение о проведении референдума», – заявил Бочаров. Он также поручил профильным службам проработать процедуру проведения референдума и назначить дату его проведения.

Отметим, что акции жителей Волгоградской области с требованием вернуть прежнее время не прекращаются в регионе с момента перевода часов назад в октябре 2014г. Сейчас регион живет по московскому времени, и, по словам жителей, вечером они теряют «солнечный час».

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.