Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
18 мая 2018

Спохватились: в Волгограде за месяц до ЧМ-2018 начали массово перекладывать асфальт и тротуарную плитку

Разбитые и перекопанные тротуары в центре Волгограда горожанам приходится обходить по проезжей части. Жители недоумевают: почему региональные власти озаботились ремонтом тротуаров и укладкой плитки за четыре недели до начала ЧМ-2018?

Жители Волгограда возмущены тем, что им приходится передвигаться по проезжей части: на месте тротуаров — ямы, разбитый асфальт и груды песка. За четыре недели до начала ЧМ-2018 в городе начали укладывать тротуарную плитку сразу на нескольких центральных улицах. Старое покрытие буквально счищено с тротуаров, работа идет практически круглосуточно.

В таком же авральном режиме идут дорожные работы на улице Советской. Там несколько месяцев назад завершился ремонт теплотрассы и был уложен новый асфальт, который в итоге не пережил зиму, и теперь дорогу вновь ремонтируют. До сих пор не завершена и реконструкция Центральной набережной, где будет расположена фан-зона для болельщиков. Уже сейчас очевидно, что заканчивать работы будут после проведения чемпионата.

Побывавшая накануне в городе спикер Совфеда Валентина Матвиенко также обратила внимание губернатора Андрея Бочарова на «замызганные ларьки», которые, по ее словам, следует немедленно убрать с улиц вместе с огромным рекламными щитами. При этом высокую гостью возили только по заранее продуманным, «подчищенным» маршрутам, которые готовят к ЧМ, сообщает сетевое здание «Блокнот».

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.