СМИ:  бывший ивановский губернатор Мень грозит проверками действующему главе региона Воскресенскому
13 июня 2018

СКР: владелец затонувшего в Волгограде катамарана не имел лицензии на перевозку пассажиров

В Волгограде арестован владелец лодочной станции, который, как считают в СКР, частично виновен в трагедии с гибелью 11 человек, которая произошла в ночь с 11 на 12 июня. По мнению следователей, задержанный не препятствовал выходу маломерного судна в акваторию, которое впоследствии столкнулось с баржей и перевернулось. По предварительным данным, человек, управлявший катамараном, был сильно пьян. По распоряжению губернатора Андрея Бочарова, который возглавлял оперативный штаб по устранению последствий катастрофы, в области были отменены все праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню России.

В Волгограде проверят весь водный транспорт после трагедии на Волге, где накануне погибли 11 человек во время прогулки на катамаране. Маломерное судно вместимостью 12 человек поздним вечером 11 июня столкнулось с баржей примерно в 250 м от берега. В момент столкновения на борту находились 16 человек, пятерых из которых удалось спасти.

На берегу был развернут оперативный штаб, руководство которым взял на себя губернатор Андрей Бочаров. Поисково-спасательная операция длилась всю ночь.

Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц». По предварительным данным, владелец катамарана, управлявший им, был пьян. Именно его действия, как считает следствие, привели к трагедии. Как сообщили в СКР, владелец лодочной станции, откуда отправился на Волгу катамаран, задержан. В Следкоме считают, что задержанный «не попытался помешать выходу катамарана в акваторию реки». Кроме этого, у владельца катамарана не было лицензии на перевозку пассажиров, а также «не имелось достаточного количества спасательных жилетов».

Добавим, что в связи с трагедией в области были отменены все праздничные мероприятия ко Дню России, включая концерт Дениса Майданова и салют.

Версия для печати
Главное