Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
15 июня 2018

Родители дошкольников Волгограда возмущены закрытием детских садов в дни матчей ЧМ-2018

Из-за объявленных губернатором Андреем Бочаровым выходных в дни проведения матчей ЧМ-2018 на «Волгоград Арене» в затруднительной ситуации оказались родители дошкольников. Детские сады объявили о том, что 18, 22, 25 и 28 июня они будут закрыты, а сотрудники внебюджетных организаций, которые продолжают работать в обычном режиме, вынуждены решать, с кем оставить детей. Жители возмущены, что власти не подумали о них и не организовали хотя бы несколько дежурных групп.

В Волгограде родители возмущены решением властей закрыть детские сады в дни проведения матчей ЧМ-2018 на «Волгоград Арене». В дошкольных учреждениях родителей оповестили, что 18, 22, 25 и 28 июня сады будут закрыты для посещения.

Ранее губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров объявил эти дни нерабочими на территории региона, однако выходные для бюджетников обернулись проблемой для жителей города, которые работают во внебюджетной сфере. Жители возмущены, что власти не подумали о них и не открыли хотя бы несколько дежурных групп. Работодатели предлагают родителям, которым некуда деть детей, оформлять эти дни в счет очередного отпуска или брать неоплачиваемый административный отпуск.

В соцсетях родители дошкольников оставляют гневные послания. «Меня-то работодатель в эти дни никуда не отпускал. Вот и ломаю теперь голову, куда ребенка девать?.. Я слышала, что губернатор назначил эти дни выходными, но как-то не сработал ассоциативный ряд, что если бюджетники не работают, то и садики закроют… Меня поставили в тупиковую, безвыходную ситуацию. Детские сады не работают… Внебюджетных организаций не одна-две, а значит, озабоченных родителей много, и должны были предусмотреть это. Например, созданием одной объединенной группы в саду», – пишут пользователи.

При этом в городском департаменте образования отказались брать на себя ответственность за закрытие детсадов, заявив, что решение принимали в территориальных управлениях образования или непосредственно в самих дошкольных учреждениях.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.