Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
15 июня 2018

Родители дошкольников Волгограда возмущены закрытием детских садов в дни матчей ЧМ-2018

Из-за объявленных губернатором Андреем Бочаровым выходных в дни проведения матчей ЧМ-2018 на «Волгоград Арене» в затруднительной ситуации оказались родители дошкольников. Детские сады объявили о том, что 18, 22, 25 и 28 июня они будут закрыты, а сотрудники внебюджетных организаций, которые продолжают работать в обычном режиме, вынуждены решать, с кем оставить детей. Жители возмущены, что власти не подумали о них и не организовали хотя бы несколько дежурных групп.

В Волгограде родители возмущены решением властей закрыть детские сады в дни проведения матчей ЧМ-2018 на «Волгоград Арене». В дошкольных учреждениях родителей оповестили, что 18, 22, 25 и 28 июня сады будут закрыты для посещения.

Ранее губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров объявил эти дни нерабочими на территории региона, однако выходные для бюджетников обернулись проблемой для жителей города, которые работают во внебюджетной сфере. Жители возмущены, что власти не подумали о них и не открыли хотя бы несколько дежурных групп. Работодатели предлагают родителям, которым некуда деть детей, оформлять эти дни в счет очередного отпуска или брать неоплачиваемый административный отпуск.

В соцсетях родители дошкольников оставляют гневные послания. «Меня-то работодатель в эти дни никуда не отпускал. Вот и ломаю теперь голову, куда ребенка девать?.. Я слышала, что губернатор назначил эти дни выходными, но как-то не сработал ассоциативный ряд, что если бюджетники не работают, то и садики закроют… Меня поставили в тупиковую, безвыходную ситуацию. Детские сады не работают… Внебюджетных организаций не одна-две, а значит, озабоченных родителей много, и должны были предусмотреть это. Например, созданием одной объединенной группы в саду», – пишут пользователи.

При этом в городском департаменте образования отказались брать на себя ответственность за закрытие детсадов, заявив, что решение принимали в территориальных управлениях образования или непосредственно в самих дошкольных учреждениях.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.