Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
20 июня 2018

В Волгограде чиновник выдал своего сына за сироту, чтобы тот смог вывести на футбольное поле игрока сборной

Жители города Камышина в Волгоградской области обнаружили подмену. Перед матчем сборных Англии и Туниса вместе с футболистами сборных команд на поле под видом мальчика-сироты вышел сын чиновника, который заранее предусмотрительно «определил» своего ребенка в приют. За неделю с начала чемпионата Волгоград уже успел несколько раз отметиться в СМИ. Сначала все были поражены количеством гнуса на стадионе «Волгоград Арена», затем болельщикам перекрыли вход в фан-зону, площадь которой из-за срыва сроков ремонта набережной Волги пришлось сократить вдвое.

Вместо мальчика-сироты из Камышинского реабилитационного центра на футбольное поле «Волгоград Арены» вместе с игроками сборных команд Англии и Туниса вышел сын местного чиновника.

История стала известна благодаря настойчивости жителей Камышина, которые провели собственное расследование. Они пришли к выводу, что сына экономиста социально-реабилитационного центра 1 июня этого года официально зачислили в группу дневного пребывания приюта, которая организована для детей из неблагополучных и малообеспеченных семей, состоящих на учете в органах профилактики, сообщает «Высота 102».

«Эта привилегия предназначалась для одного из мальчишек, который в своем детстве ничего, кроме нищеты и пьянок родительских, не видел. Эти дети и так обожглись в жизни, они не верят взрослым, а после такого они перестанут верить и в справедливость, и в честность», – написала одна из жительниц города.

Отбор проводил благотворительный фонд Елены Исинбаевой, куда дети в возрасте от шести до 10 лет присылали письма с рассказами о своих спортивных успехах и достижениях, а также отвечали на вопрос: «Почему для тебя важно принять участие в акции?» По итогам конкурса СМИ сообщили, что среди тех, кому доверена честь держать знаменитых футболистов за руку, будут воспитанники Ворошиловского и Камышинского социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних – Амир Косолапов и Матвей Кочнев, который, как теперь выяснилось, растет во вполне благополучной и обеспеченной семье чиновника.

Отметим, что за неделю с начала чемпионата Волгоград уже успел несколько раз отметиться в СМИ. Сначала болельщики, игроки и журналисты были поражены количеством мошки и комаров на стадионе «Волгоград Арена» во время матча сборных Англии и Туниса. При этом пресса тут же напомнила, что в конце мая – начале июня на обработку территории в радиусе 15 км вокруг стадиона было потрачено более 8 млн руб., а губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров предпочел отшучиваться фразами, что «во время матча ни один игрок не пострадал».

Накануне же стало известно, что организаторы фестиваля болельщиков вынуждены были перекрыть вход в фан-зону ЧМ-2018 во время матча сборных России и Египта. Они это объяснили слишком большим наплывом желающих.

О том, что не все болельщики смогут смотреть матчи чемпионата и участвовать в различных конкурсах в фан-зоне, стало ясно еще во время ее сооружения. Из-за срыва сроков ремонта Центральной набережной власти приняли решение сократить ее площадь больше чем вдвое и вместо заявленной вместимости в 40 тыс. фан-зона может принять максимум 15 тыс.

Напомним, что ремонтные работы по благоустройству Волгограда шли авральными темпами вплоть до дня открытия чемпионата.

Версия для печати
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.