Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
22 июня 2008 | Архив

Николай Максюта: «В сборной России по футболу задают тон волгоградцы»

Губернатор Волгоградской области прокомментировал очередную победу россиян на Чемпионате Еропы по футболу. Николай Максюта убежден, что выход сборной страны в 1/4 финала чемпионата Европы по футболу – это положительный фактор формирования у жителей России чувства патриотизма.

Глава региона – любитель футбола и не пропускает ни одного матча чемпионата, знает игроков и их тренеров. «У меня свободного времени очень мало, но благодаря тому, что футбольные матчи транслируют ночью, я могу их смотреть. «Болел» за сборную Германии и очень рад, что она выиграла. Знаю, какая сильная команда Голландии, с которой нам предстоит играть в ¼ финала. Так же как все мои земляки я верю в нашу победу. Тем более, что от Волгоградской области в сборной России представлены сразу три игрока – Роман Павлюченко, Роман Адамов и Денис Колодин», – заметил губернатор.

«Я убежден, что спортсмены, воспитанные на легендарной Сталинградской земле, сильны духом. Именно они задают тон в команде и, если бы в сборной России волгоградцев было еще больше, то мы бы точно заняли первое место на нынешнем чемпионате Европы по футболу. Нужно растить свою спортивную элиту. Равняться на своих кумиров», – сказал Николай Максюта.

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.