Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
22 июня 2008 | Архив

Николай Максюта: «В сборной России по футболу задают тон волгоградцы»

Губернатор Волгоградской области прокомментировал очередную победу россиян на Чемпионате Еропы по футболу. Николай Максюта убежден, что выход сборной страны в 1/4 финала чемпионата Европы по футболу – это положительный фактор формирования у жителей России чувства патриотизма.

Глава региона – любитель футбола и не пропускает ни одного матча чемпионата, знает игроков и их тренеров. «У меня свободного времени очень мало, но благодаря тому, что футбольные матчи транслируют ночью, я могу их смотреть. «Болел» за сборную Германии и очень рад, что она выиграла. Знаю, какая сильная команда Голландии, с которой нам предстоит играть в ¼ финала. Так же как все мои земляки я верю в нашу победу. Тем более, что от Волгоградской области в сборной России представлены сразу три игрока – Роман Павлюченко, Роман Адамов и Денис Колодин», – заметил губернатор.

«Я убежден, что спортсмены, воспитанные на легендарной Сталинградской земле, сильны духом. Именно они задают тон в команде и, если бы в сборной России волгоградцев было еще больше, то мы бы точно заняли первое место на нынешнем чемпионате Европы по футболу. Нужно растить свою спортивную элиту. Равняться на своих кумиров», – сказал Николай Максюта.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.