Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
22 июня 2008 | Архив

Николай Максюта: «В сборной России по футболу задают тон волгоградцы»

Губернатор Волгоградской области прокомментировал очередную победу россиян на Чемпионате Еропы по футболу. Николай Максюта убежден, что выход сборной страны в 1/4 финала чемпионата Европы по футболу – это положительный фактор формирования у жителей России чувства патриотизма.

Глава региона – любитель футбола и не пропускает ни одного матча чемпионата, знает игроков и их тренеров. «У меня свободного времени очень мало, но благодаря тому, что футбольные матчи транслируют ночью, я могу их смотреть. «Болел» за сборную Германии и очень рад, что она выиграла. Знаю, какая сильная команда Голландии, с которой нам предстоит играть в ¼ финала. Так же как все мои земляки я верю в нашу победу. Тем более, что от Волгоградской области в сборной России представлены сразу три игрока – Роман Павлюченко, Роман Адамов и Денис Колодин», – заметил губернатор.

«Я убежден, что спортсмены, воспитанные на легендарной Сталинградской земле, сильны духом. Именно они задают тон в команде и, если бы в сборной России волгоградцев было еще больше, то мы бы точно заняли первое место на нынешнем чемпионате Европы по футболу. Нужно растить свою спортивную элиту. Равняться на своих кумиров», – сказал Николай Максюта.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.