Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
22 июня 2008 | Архив

Николай Максюта: «В сборной России по футболу задают тон волгоградцы»

Губернатор Волгоградской области прокомментировал очередную победу россиян на Чемпионате Еропы по футболу. Николай Максюта убежден, что выход сборной страны в 1/4 финала чемпионата Европы по футболу – это положительный фактор формирования у жителей России чувства патриотизма.

Глава региона – любитель футбола и не пропускает ни одного матча чемпионата, знает игроков и их тренеров. «У меня свободного времени очень мало, но благодаря тому, что футбольные матчи транслируют ночью, я могу их смотреть. «Болел» за сборную Германии и очень рад, что она выиграла. Знаю, какая сильная команда Голландии, с которой нам предстоит играть в ¼ финала. Так же как все мои земляки я верю в нашу победу. Тем более, что от Волгоградской области в сборной России представлены сразу три игрока – Роман Павлюченко, Роман Адамов и Денис Колодин», – заметил губернатор.

«Я убежден, что спортсмены, воспитанные на легендарной Сталинградской земле, сильны духом. Именно они задают тон в команде и, если бы в сборной России волгоградцев было еще больше, то мы бы точно заняли первое место на нынешнем чемпионате Европы по футболу. Нужно растить свою спортивную элиту. Равняться на своих кумиров», – сказал Николай Максюта.

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.