Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
22 июня 2008 | Архив

Николай Максюта: «В сборной России по футболу задают тон волгоградцы»

Губернатор Волгоградской области прокомментировал очередную победу россиян на Чемпионате Еропы по футболу. Николай Максюта убежден, что выход сборной страны в 1/4 финала чемпионата Европы по футболу – это положительный фактор формирования у жителей России чувства патриотизма.

Глава региона – любитель футбола и не пропускает ни одного матча чемпионата, знает игроков и их тренеров. «У меня свободного времени очень мало, но благодаря тому, что футбольные матчи транслируют ночью, я могу их смотреть. «Болел» за сборную Германии и очень рад, что она выиграла. Знаю, какая сильная команда Голландии, с которой нам предстоит играть в ¼ финала. Так же как все мои земляки я верю в нашу победу. Тем более, что от Волгоградской области в сборной России представлены сразу три игрока – Роман Павлюченко, Роман Адамов и Денис Колодин», – заметил губернатор.

«Я убежден, что спортсмены, воспитанные на легендарной Сталинградской земле, сильны духом. Именно они задают тон в команде и, если бы в сборной России волгоградцев было еще больше, то мы бы точно заняли первое место на нынешнем чемпионате Европы по футболу. Нужно растить свою спортивную элиту. Равняться на своих кумиров», – сказал Николай Максюта.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.