Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
22 июня 2008 | Архив

Николай Максюта поздравил выпускников-отличников

В Волгоградской области состоялся XV губернаторский бал медалистов «Надежда России». Губернатор высказал напутственные слова выпускникам области.

На балу собралось свыше 1000 выпускников из всех районов области. В этом году обладателями золотых медалей «За особые успехи в учении» стали 436 человек, серебряных – 962. Торжественное мероприятие проходило во зале волгоградского Дворца спорта. Молодых людей приветствовали глава администрации региона Николай Максюта и другие первые лица области. «Ваше трудолюбие, воля, упорство отмечены золотыми и серебряными наградами. Конечно, в ваших успехах – немалая доля труда педагогов и родителей. Но в первую очередь, это, безусловно, личная заслуга каждого из вас. Вы сумели реализовать данные от природы способности и умело использовали предоставленные возможности. Этот этап в жизни вы прошли достойно, еще раз доказав, что наш регион богат умной и талантливой молодежью», – сказал Николай Максюта.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.