Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
2 октября 2018

Медик из Волгограда пришла на «Поле чудес», чтобы попросить у губернатора рентгенаппарат

Жительница Волгограда Валентина Нелипа пришла на шоу «Поле чудес», чтобы с помощью Леонида Якубовича попросить у губернатора Андрея Бочарова новый рентгенаппарат. По словам медика, поликлиника, где она работает, давно требует ремонта, а оборудование – срочной замены. Так, рентгенаппарат «жужжит и даже иногда стреляет, искрится», сообщила женщина, добавив, что сотрудники кабинета включают его со страхом.

Шоумен Леонид Якубович во время эфира передачи «Поле чудес» обратился к губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову с просьбой купить новый рентгенаппарат в городскую поликлинику.

Участница шоу, медик с 50-летним стажем Валентина Нелипа, рассказала, что в поликлинике, где она работает, давно не было ремонта, а оборудование рентгенкабинета настолько старое, что включают его с большой опаской. Сам рентгенаппарат «жужжит и даже иногда стреляет, искрится», сообщила женщина.

По словам медика, в мэрии Волгограда заявляют, что денег на покупку нового аппарата нет, при этом перед зданием поликлиники недавно разбили сквер с фонтаном и розами. Нелипа попросила ведущего шоу обратиться к губернатору Бочарову.

«Андрей Иванович, глупость какая-то получается. У нее рентгеновский аппарат стреляет. Андрей Иванович, ну, найдите возможность. Ну так не может быть, если вас все просят. Это же здоровье вас и ваших детей», – под аплодисменты зрителей произнес Якубович.

Как на обращение отреагировали власти Волгоградской области, включая губернатора, не сообщается.

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.