Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
2 октября 2018

Медик из Волгограда пришла на «Поле чудес», чтобы попросить у губернатора рентгенаппарат

Жительница Волгограда Валентина Нелипа пришла на шоу «Поле чудес», чтобы с помощью Леонида Якубовича попросить у губернатора Андрея Бочарова новый рентгенаппарат. По словам медика, поликлиника, где она работает, давно требует ремонта, а оборудование – срочной замены. Так, рентгенаппарат «жужжит и даже иногда стреляет, искрится», сообщила женщина, добавив, что сотрудники кабинета включают его со страхом.

Шоумен Леонид Якубович во время эфира передачи «Поле чудес» обратился к губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову с просьбой купить новый рентгенаппарат в городскую поликлинику.

Участница шоу, медик с 50-летним стажем Валентина Нелипа, рассказала, что в поликлинике, где она работает, давно не было ремонта, а оборудование рентгенкабинета настолько старое, что включают его с большой опаской. Сам рентгенаппарат «жужжит и даже иногда стреляет, искрится», сообщила женщина.

По словам медика, в мэрии Волгограда заявляют, что денег на покупку нового аппарата нет, при этом перед зданием поликлиники недавно разбили сквер с фонтаном и розами. Нелипа попросила ведущего шоу обратиться к губернатору Бочарову.

«Андрей Иванович, глупость какая-то получается. У нее рентгеновский аппарат стреляет. Андрей Иванович, ну, найдите возможность. Ну так не может быть, если вас все просят. Это же здоровье вас и ваших детей», – под аплодисменты зрителей произнес Якубович.

Как на обращение отреагировали власти Волгоградской области, включая губернатора, не сообщается.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.