Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
19 ноября 2018

Общественник обвинил губернатора Бочарова в безразличии к озеленению

По словам общественника Эдгара Петросяна, волгоградский губернатор Андрей Бочаров не думает о сохранении зеленых насаждений в городе, поскольку родился в «зеленом Брянске». «Бочарову повезло родиться в городе, утопающем в зелени, в то время как для жителей засушливого Волгограда каждый кустик – на вес золота», – заявил Петросян, напомнив, что именно при попустительстве губернатора город лишился одного из парков при подготовке к ЧМ-2018.

В Волгоградской области общественники возмутились беспечным отношением губернатора Андрея Бочарова к сохранению зеленых насаждений. По словам члена регионального штаба ОНФ Эдгара Петросяна, именно Бочаров виноват в том, что город недавно потерял один из парков. «Перед ЧМ-2018 команда губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова из администрации города Волгограда отдала в концессию зеленый парк, концессионеры вырубили парк, ничего толком не сделали, и фактически опозорили город, пустив гостей чемпионата по пустырю, вместо вырубленного леса», – приводит слова активиста «Блокнот».

Петросян уверен, что причина подобной беспечности губернатора кроется в его месте рождения. «Андрею Бочарову повезло родиться в городе, утопающем в зелени, в то время как для жителей засушливого Волгограда каждый кустик – на вес золота», – резюмировал Петросян.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.