Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
23 июня 2008 | Архив

Губернатор поздравил юбиляра

Свое 70-летие отмечает главный врач Волгоградского областного клинического кардиологического центра Всеволод Щучкин. Виновника торжества тепло поздравил губернатор Николай Максюта.

«Ваша жизнь неразрывно связана со здравоохранением – самой гуманной и благородной сферой деятельности, – сказал он. – За плечами – богатый опыт врачебной практики, руководство лечебными учреждениями. Долгие годы вы успешно возглавляли комитет по здравоохранению Волгоградской области. С вашим именем связано и создание кардиологической службы региона, волгоградского кардиоцентра, бессменным руководителем которого вы являетесь уже более 10 лет. Учреждение по праву считается гордостью областного здравоохранения. Центр входит в десятку лучших кардиологических медицинских учреждений страны и даже поднялся до уровня престижных клиник Москвы и Санкт-Петербурга. И во многом – эти результаты – ваша заслуга».

Губернатор также подчеркнул, что Всеволод Щучкин и его коллектив находятся «на передовой», выполняя важную государственную задачу демографической политики: уменьшение смертности от сердечнососудистых заболеваний. Среди высоких наград юбиляра – почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации», нагрудный знак «Отличник здравоохранения» и другие. Всеволод Васильевич имеет ученую степень кандидата медицинских наук, его авторству принадлежит более 50 печатных работ по медицине.

volganet.ru

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. А вот политолог из Марий Эл Константин Строкин работу Владимира Якушева в Марий Эл оценивает положительно. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.