Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
23 июня 2008 | Архив

Губернатор поздравил юбиляра

Свое 70-летие отмечает главный врач Волгоградского областного клинического кардиологического центра Всеволод Щучкин. Виновника торжества тепло поздравил губернатор Николай Максюта.

«Ваша жизнь неразрывно связана со здравоохранением – самой гуманной и благородной сферой деятельности, – сказал он. – За плечами – богатый опыт врачебной практики, руководство лечебными учреждениями. Долгие годы вы успешно возглавляли комитет по здравоохранению Волгоградской области. С вашим именем связано и создание кардиологической службы региона, волгоградского кардиоцентра, бессменным руководителем которого вы являетесь уже более 10 лет. Учреждение по праву считается гордостью областного здравоохранения. Центр входит в десятку лучших кардиологических медицинских учреждений страны и даже поднялся до уровня престижных клиник Москвы и Санкт-Петербурга. И во многом – эти результаты – ваша заслуга».

Губернатор также подчеркнул, что Всеволод Щучкин и его коллектив находятся «на передовой», выполняя важную государственную задачу демографической политики: уменьшение смертности от сердечнососудистых заболеваний. Среди высоких наград юбиляра – почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации», нагрудный знак «Отличник здравоохранения» и другие. Всеволод Васильевич имеет ученую степень кандидата медицинских наук, его авторству принадлежит более 50 печатных работ по медицине.

volganet.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.