t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
18 июля 2019

Бочаров подал документы для участия в выборах губернатора Волгоградской области

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров первым подал документы для участия в губернаторских выборах. Облизбирком теперь проверит предоставленные сведения и примет решение по его регистрации. На данный момент о своем желании участвовать в выборах заявили, кроме Бочарова, еще семь кандидатов.

Избирком Волгоградской области сообщил, что глава региона Андрей Бочаров предоставил необходимый пакет документов для участия в выборах губернатора. Они состоятся 8 сентября 2019г. Бочаров первым из кандидатов предоставил необходимые документы. Теперь избирком проверит сведения и в течение 10 дней примет решение о регистрации его кандидатом.

Отметим, что кроме Бочарова, выдвинутого ЕР, на пост губернатора претендуют еще семь кандидатов. Это Алексей Буров (КПРФ), Эдуард Давыдовский («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»), Владимир Рублев (ЛДПР), Дмитрий Любитенко («Яблоко»), Сергей Полещук (СР), Виктор Левчук («Партия ветеранов России») и Владимир Поляков (партия «Национальный курс»).

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.