t.me/clubrf
Политолог:  прогноз выборов в Госдуму показывает, что предлагаемые подходы не позволяют адекватно ответить на системные вызовы
14 октября 2019

Исинбаева пожаловалась Путину на «отвратительное» состояние родной спортшколы

Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева попросила президента помочь в ремонте волгоградской спортивной школы, где она начинала свою спортивную карьеру. По словам Исинбаевой, зал находится в отвратительном состоянии, но у муниципалитета средств на его ремонт нет, а у областных властей нет полномочий. Владимир Путин обещал помочь с разрешением вопроса.

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта рассказала президенту РФ Владимиру Путину о плачевном состоянии своей родной спортшколы в Волгограде.

По словам спортсменки, муниципальные власти не могут позволить себе отремонтировать зал, который находится в отвратительном состоянии, а областные не имеют на это полномочий.

«Школа спортивной гимнастики, где я еще тренировалась, будучи пятилетней девочкой, где начиналась моя карьера, где я выполнила норматив мастера спорта. Сегодня там занимается моя дочь. Сам спортивный зал пришел просто в отвратительное состояние, он требует ремонта. Муниципалитет говорит, что у нас нет денег, а область к этому не имеет никакого отношения, хотя область бы деньги дала. Я в тупике. Вопрос на 60 млн руб.», – цитирует Исинбаеву «Регнум».

Путин назвал данную ситуацию примером рассогласованности муниципального и государственного уровней управления. При этом глава государства обещал отдельно заняться решением поднятого вопроса.

Версия для печати
Главное