Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
14 октября 2019

Исинбаева пожаловалась Путину на «отвратительное» состояние родной спортшколы

Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева попросила президента помочь в ремонте волгоградской спортивной школы, где она начинала свою спортивную карьеру. По словам Исинбаевой, зал находится в отвратительном состоянии, но у муниципалитета средств на его ремонт нет, а у областных властей нет полномочий. Владимир Путин обещал помочь с разрешением вопроса.

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта рассказала президенту РФ Владимиру Путину о плачевном состоянии своей родной спортшколы в Волгограде.

По словам спортсменки, муниципальные власти не могут позволить себе отремонтировать зал, который находится в отвратительном состоянии, а областные не имеют на это полномочий.

«Школа спортивной гимнастики, где я еще тренировалась, будучи пятилетней девочкой, где начиналась моя карьера, где я выполнила норматив мастера спорта. Сегодня там занимается моя дочь. Сам спортивный зал пришел просто в отвратительное состояние, он требует ремонта. Муниципалитет говорит, что у нас нет денег, а область к этому не имеет никакого отношения, хотя область бы деньги дала. Я в тупике. Вопрос на 60 млн руб.», – цитирует Исинбаеву «Регнум».

Путин назвал данную ситуацию примером рассогласованности муниципального и государственного уровней управления. При этом глава государства обещал отдельно заняться решением поднятого вопроса.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.