Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
29 января 2009 | Архив

Топ-менеджер «Лукойла» назвал волгоградского губернатора героем

Глава Волгоградской области Николай Максюта встретился с вице-президентом компании «Лукойл» Александром Смирновым, чтобы обсудить вопросы развития энергетики в регионе. Топ-менеджер назвал действия главы региона по стабилизации работы энергетического комплекса Волгоградской области героическими. Александр Смирнов отметил настойчивость Николая Максюты в отстаивании права региона на создание единой энергетической компании и пополнение областного бюджета за счет ее налоговых отчислений. Уже весной в Волгоградской области будут зарегистрированы сразу два дочерних предприятия Южной генерирующей компании – ООО «Волгоградская генерация» и ООО «Лукойл – теплотранспортная компания». Причем последняя будет заниматься поставкой тепла во все регионы ЮФО.

«Сегодня на территорию нашего региона пришла работать серьезная и ответственная компания. Мы приветствуем ее намерение помочь в решении проблем, с которыми столкнулось коммунальное хозяйство областного центра. И очень надеемся, что достигнутые на сегодняшнем совещании с представителями администрации Волгограда договоренности будут не только выполнены, но и получат дальнейшее развитие», – заявил Николай Максюта.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.