Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 января 2009 | Архив

Сурков не нашел оснований под слухами об отставке Максюты

Фото: На фото: Владислав Сурков
«Коммерсантъ»

Первый замруководителя администрации Президента РФ Владислав Сурков в ходе визита в Волгоградскую область заявил, что слухи о возможной отставке главы региона Николая Максюты, появившиеся в местных СМИ, «не имеют под собой никаких оснований».

«Считаю, что в регионе многое сделано благодаря эффективной деятельности главы администрации Волгоградской области. В период кризиса для эффективного развития субъектов федерации нужно объединять усилия региональной, муниципальной властей и населения. Осуществлять поддержку всего того, что является, безусловно, необходимым. В Москве работу губернатора Николая Максюты в этом направлении поддерживают», – отметил Владислав Сурков.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что визит заместителя главы администрации президента связан с низкой эффективностью работы волгоградского губернатора и предвещает его скорую отставку. Напомним, в прошлом году Николай Максюта запомнился наблюдателям неудачами в подготовке к зиме и связанной с этим критикой в его адрес со стороны федеральных чиновников. Политическая обстановка в регионе также оставляет желать лучшего. Однако, как заметил главный редактор делового еженедельника «Журнал руководителя» Виталий Арьков, слухи об отставке волгоградского губернатора появляются регулярно и свидетельствуют скорее об отсутствии у журналистов интересных тем, чем о наличии реальной информации из Центра: «К провинившимся не едут чиновники такого уровня, как Сурков. Обычно подобные вещи (отставка губернатора. – Прим. «КР».) не так делаются – вызывают в Москву и делают все тихо. Максюту раз пять-шесть, как минимум, в год «снимают». Каждый год начинается с «отставки» губернатора».

«Я думаю, что приезд Суркова – это показатель стабильности губернатора», – добавил Виталий Арьков. Однако политическая судьба Николая Максюты, по мнению эксперта, будет зависеть прежде всего от результатов мартовских выборов в региональный парламент.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».