Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 февраля 2009 | Архив

Глава Волгоградской области подарил Ирине Родниной пуховый платок

Фото: На фото: Ирина Роднина

Губернатор Николай Максюта встретился с олимпийской чемпионкой Ириной Родниной и попросил ее приглядеться к подрастающим спортсменам региона. Напоследок он подарил фигуристке пуховый платок.

«Я благодарен за то, что вы с таким вниманием относитесь к развитию спорта в нашей области», – отметил в беседе с Ириной Родниной глава Волгоградской области, сообщив при этом, что «региональные власти большое внимание уделяют обновлению материальной базы объектов массового спорта».

В свою очередь Ирина Роднина высоко оценила выступление волгоградских спортсменов на Олимпийских играх в Пекине и обратила внимание губернатора на важность материального поощрения заслуженных мастеров – ветеранов большого спорта. В некоторых регионах они получают стипендии. Как сообщает пресс-служба губернатора, Николай Максюта дал задание руководству комитета по физической культуре и спорту администрации области рассмотреть этот вопрос.

В завершении встречи губернатор пожелал Ирине Родниной успехов и преподнес в подарок пуховую шаль, связанную урюпинскими мастерицами. Кроме того, Николай Максюта обратился к фигуристке с просьбой внимательно приглядеться к волгоградским воспитанникам школы зимних видов спорта.

«Возможно, среди них есть очень талантливые ребята, из которых можно воспитать будущих участников Олимпийских игр-2014 в Сочи», – отметил глава региона.

Версия для печати
Главное