блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 февраля 2009 | Архив

Глава Волгоградской области подарил Ирине Родниной пуховый платок

Фото: На фото: Ирина Роднина

Губернатор Николай Максюта встретился с олимпийской чемпионкой Ириной Родниной и попросил ее приглядеться к подрастающим спортсменам региона. Напоследок он подарил фигуристке пуховый платок.

«Я благодарен за то, что вы с таким вниманием относитесь к развитию спорта в нашей области», – отметил в беседе с Ириной Родниной глава Волгоградской области, сообщив при этом, что «региональные власти большое внимание уделяют обновлению материальной базы объектов массового спорта».

В свою очередь Ирина Роднина высоко оценила выступление волгоградских спортсменов на Олимпийских играх в Пекине и обратила внимание губернатора на важность материального поощрения заслуженных мастеров – ветеранов большого спорта. В некоторых регионах они получают стипендии. Как сообщает пресс-служба губернатора, Николай Максюта дал задание руководству комитета по физической культуре и спорту администрации области рассмотреть этот вопрос.

В завершении встречи губернатор пожелал Ирине Родниной успехов и преподнес в подарок пуховую шаль, связанную урюпинскими мастерицами. Кроме того, Николай Максюта обратился к фигуристке с просьбой внимательно приглядеться к волгоградским воспитанникам школы зимних видов спорта.

«Возможно, среди них есть очень талантливые ребята, из которых можно воспитать будущих участников Олимпийских игр-2014 в Сочи», – отметил глава региона.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.