Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 февраля 2009 | Архив

Глава Волгоградской области открыл новую школу

В селе Терновка Камышинского района Волгоградской области состоялось торжественное открытие средней школы. В мероприятии принял участие губернатор Николай Максюта.

Новоселье школы стало настоящим праздником для селян, ведь в обустройстве учебного заведения принимали участие ученики, преподаватели, родители школьников.

Как рассказала директор школы Нина Дубатовкина, старое здание школы было построено в 1972 году, не имело водопровода и канализации, сильно обветшало и находилось в аварийном состоянии. В связи с чем в 2008 году глава Камышинского района Владимир Ерофеев выступил с инициативой о реконструкции терновского детского сада под общеобразовательную школу.

Его идея получила поддержку губернатора Николая Максюты. На реализацию проекта из областного бюджета было выделено более 17,3 млн. рублей, еще 5 млн. рублей направлено из бюджета муниципального района.

В августе прошлого года началась крупномасштабная реконструкция здания. Проведена перепланировка помещений, построена столовая. При внутренней отделке использовались самые современные материалы, установлены пластиковые окна, новые двери. Школа имеет водопровод, канализацию, систему вентиляции и пожарной сигнализации. Полностью замены мебель и учебное оборудование. Теперь в пользовании школы – два мультимедийных комплекса, компьютеры, телевизоры, DVD-проигрыватели. В настоящее время здесь занимаются 114 ребят (1-11 классы). Предусмотрен и специальный кабинет для дошкольников.

– Это большая радость для всех, – отметил на открытие школы губернатор Николай Максюта. – Теперь в Терновке появилась прекрасная, современная школа. Это даст новый импульс к развитию села, ведь здесь есть Дом культуры, врачебная амбулатория, а в прошлом году в дома жителей пришел газ. Уверен, что в ближайшие годы количество учеников школы значительно увеличится.

Не скрывали своей радости и сами ребята, тем более, что в школе учатся не только терновские мальчишки и девчонки, но и детвора из соседних населенных пунктов – сел Верхняя Липовка и Дубовка. Оксана Суманакова из 10 класса призналась, что в такую замечательную школу хочется идти, а новое современное оборудование и техника вызывает интерес к занятиям, желание лучше учиться и открывает больше возможностей для получения знаний.

volganet.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».