Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 февраля 2009 | Архив

Глава Волгоградской области открыл новую школу

В селе Терновка Камышинского района Волгоградской области состоялось торжественное открытие средней школы. В мероприятии принял участие губернатор Николай Максюта.

Новоселье школы стало настоящим праздником для селян, ведь в обустройстве учебного заведения принимали участие ученики, преподаватели, родители школьников.

Как рассказала директор школы Нина Дубатовкина, старое здание школы было построено в 1972 году, не имело водопровода и канализации, сильно обветшало и находилось в аварийном состоянии. В связи с чем в 2008 году глава Камышинского района Владимир Ерофеев выступил с инициативой о реконструкции терновского детского сада под общеобразовательную школу.

Его идея получила поддержку губернатора Николая Максюты. На реализацию проекта из областного бюджета было выделено более 17,3 млн. рублей, еще 5 млн. рублей направлено из бюджета муниципального района.

В августе прошлого года началась крупномасштабная реконструкция здания. Проведена перепланировка помещений, построена столовая. При внутренней отделке использовались самые современные материалы, установлены пластиковые окна, новые двери. Школа имеет водопровод, канализацию, систему вентиляции и пожарной сигнализации. Полностью замены мебель и учебное оборудование. Теперь в пользовании школы – два мультимедийных комплекса, компьютеры, телевизоры, DVD-проигрыватели. В настоящее время здесь занимаются 114 ребят (1-11 классы). Предусмотрен и специальный кабинет для дошкольников.

– Это большая радость для всех, – отметил на открытие школы губернатор Николай Максюта. – Теперь в Терновке появилась прекрасная, современная школа. Это даст новый импульс к развитию села, ведь здесь есть Дом культуры, врачебная амбулатория, а в прошлом году в дома жителей пришел газ. Уверен, что в ближайшие годы количество учеников школы значительно увеличится.

Не скрывали своей радости и сами ребята, тем более, что в школе учатся не только терновские мальчишки и девчонки, но и детвора из соседних населенных пунктов – сел Верхняя Липовка и Дубовка. Оксана Суманакова из 10 класса призналась, что в такую замечательную школу хочется идти, а новое современное оборудование и техника вызывает интерес к занятиям, желание лучше учиться и открывает больше возможностей для получения знаний.

volganet.ru

Версия для печати