Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 февраля 2009 | Архив

В администрации Волгоградской области состоялся торжественный прием, посвященный Дню защитника Отечества

На него пригласили Героев России, генералов, ветеранов Вооруженных сил. Почетных гостей поздравил губернатор Николай Максюта.

– Сегодня мы традиционно чествуем наших доблестных воинов и склоняем головы перед подвигами тех, кто во все времена ценой собственной жизни защищал свою Родину, – отметил Николай Максюта. – В этот день принято не только вспоминать наиболее яркие страницы военной истории государства российского, но и оценивать вклад старших поколений в патриотическое воспитание молодежи. Скажу, что в нашем регионе он особенно значим и важен, потому что позволяет сохранить память о воинах, отстоявших независимость волжской твердыни, и на их примере сформировать у юношей и девушек особую гордость за свою страну и ее защитников.

Николай Максюта поблагодарил участников приема за их работу с подрастающим поколением и отметил наиболее активных наставников. Почетными грамотами главы администрации Волгоградской области наградили начальника Волгоградского гарнизона полковника Геннадия Жидко, начальника 74-й гарнизонной поликлиники подполковника Владимира Красюкова, председателя регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов генерал-лейтенанта в отставке Александра Маклакова, психолога майора Марину Пилюгину и других.

С поздравлениями и пожеланиями добра и здоровья к собравшимся обратились главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Александр Меркулов и депутат Государственной Думы ФС РФ Герой России Елена Кондакова.

По окончании торжественного приема его участники возложили цветы и венки к Вечному огню на Аллее Героев.

volganet.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».