Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
24 февраля 2009 | Архив

В администрации Волгоградской области состоялся торжественный прием, посвященный Дню защитника Отечества

На него пригласили Героев России, генералов, ветеранов Вооруженных сил. Почетных гостей поздравил губернатор Николай Максюта.

– Сегодня мы традиционно чествуем наших доблестных воинов и склоняем головы перед подвигами тех, кто во все времена ценой собственной жизни защищал свою Родину, – отметил Николай Максюта. – В этот день принято не только вспоминать наиболее яркие страницы военной истории государства российского, но и оценивать вклад старших поколений в патриотическое воспитание молодежи. Скажу, что в нашем регионе он особенно значим и важен, потому что позволяет сохранить память о воинах, отстоявших независимость волжской твердыни, и на их примере сформировать у юношей и девушек особую гордость за свою страну и ее защитников.

Николай Максюта поблагодарил участников приема за их работу с подрастающим поколением и отметил наиболее активных наставников. Почетными грамотами главы администрации Волгоградской области наградили начальника Волгоградского гарнизона полковника Геннадия Жидко, начальника 74-й гарнизонной поликлиники подполковника Владимира Красюкова, председателя регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов генерал-лейтенанта в отставке Александра Маклакова, психолога майора Марину Пилюгину и других.

С поздравлениями и пожеланиями добра и здоровья к собравшимся обратились главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Александр Меркулов и депутат Государственной Думы ФС РФ Герой России Елена Кондакова.

По окончании торжественного приема его участники возложили цветы и венки к Вечному огню на Аллее Героев.

volganet.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.