Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 февраля 2009 | Архив

Степашин придал ускорение трамваю Максюты

В преддверии выборов в областной парламент Волгоград посетил председатель Счетной палаты России Сергей Степашин. По мнению местных экспертов, визит главы федерального ведомства не носит предвыборного характера.

Сергей Степашин принял участие в совещании по вопросу строительства второй очереди скоростного трамвая в Волгограде. По его мнению, бюджетные деньги в регионе тратятся правильно. «Мы воочию убедились не только в высокой степени готовности второй очереди объекта, но и в эффективном использовании вложенных федеральных средств», – заявил председатель Счетной палаты.

Как сообщили в пресс-службе волгоградского губернатора, именно Сергей Степашин в конце 2008г. выступил инициатором передачи оставшихся на счетах Министерства транспорта России 182,7 млн. руб. на продолжение строительства второй очереди скоростного трамвая в Волгограде. Однако, чтобы завершить строительство пускового комплекса, необходимо еще более 1 млрд. руб.

«Учитывая особые заслуги вашего города в Великой Отечественной войне, считаю, мы должны сделать максимум возможного для того, чтобы в год 65-летия Победы жители легендарной сталинградской земли получили в подарок новые возможности скоростного трамвая», – заявил Степашин.

Председатель Счетной палаты сообщил также, что по результатам поездки в Волгоград планирует подготовить предложения и направить их премьер-министру Владимиру Путину. Одно из них предполагает пересмотр существующей схемы федерального софинансирования: 50% из городского и областного бюджетов и 50% – из федерального.

Губернатор региона Николай Максюта поблагодарил Сергея Степашина за участие в вопросе строительства скоростного трамвая, а также за его готовность отстаивать интересы жителей на правительственном уровне.

Приезд председателя Счетной палаты в регион, по мнению местных экспертов, к предвыборной гонке не имеет отношения. «С выборами его приезд не связан никаким образом, с предвыборными визитами область посещают другие руководители, Шойгу, например», – сообщил «Клубу Регионов» главный редактор «Журнала руководителя» Виталий Арьков. По его словам, предвыборная гонка и так складывается в пользу «Единой России». «Недели полторы назад мы обратились к ним за результатами рейтинга. Согласно проведенному исследованию «Единую Россию» поддерживают 33% населения, «Справедливую Россию» – около 13,8%, у остальных поменьше, а люди, которые еще не определились, составляют более 40,7%», – отметил Виталий Арьков, добавив при этом, что «в любом случае все постараются и необходимые 50-60% единороссы наберут».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.