Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 апреля 2009 | Архив

Николай Максюта назначил своим первым заместителем Игоря Стефаненко

Губернатор Николай Максюта подписал постановление о назначении Игоря Стефаненко на должность первого заместителя главы администрации Волгоградской области по промышленности, транспорту и связи.

До этого он почти 4,5 года занимал пост заместителя главы администрации Волгоградской области по топливно-энергетическому комплексу. С первых дней своей деятельности в региональном органе исполнительной власти Игорь Стефаненко начал активно проводить в жизнь политику развития энергетических мощностей региона, максимального обеспечения потребностей промышленности и населения в различных видах топлива и энергии, их рационального и безопасного использования.

Работе в областной администрации предшествовал 23-летний трудовой стаж в газовой отрасли. Приобретенные за это время фундаментальные знания позволили ему уже в новом качестве внести значительный вклад в обеспечение стабильного функционирования топливно-энергетического комплекса Волгоградской области.

Во многом благодаря активному участию Игоря Стефаненко в совещании, на котором обсуждались вопросы реализации проекта «Программы газификации регионов РФ в 2005-2007 годах», области удалось заручиться поддержкой ОАО «Газпром» в решении проблем газификации сельских населенных пунктов. Регион оказался в числе первых, получивших солидные инвестиции от газового монополиста. Еще одно убедительное доказательство эффективной работы команды специалистов под руководством Игоря Стефаненко – высокий уровень газификации региона. Он значительно выше показателей по России и ЮФО: 78% – в целом по области и 49,9% – в сельской местности. В то время как в Российской Федерации 53% и 34% соответственно.

Новый первый вице-губернатор приступит к исполнению своих обязанностей с завтрашнего дня. Напомним, что до Игоря Стефаненко эту должность занимал Владимир Кабанов, который в настоящее время возглавляет Волгоградскую областную Думу.

volganet.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».