блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 мая 2009 | Архив

По решению губернатора почетные доноры получат поощрение

Установлена денежная выплата на 2009 год для поощрения жителей Волгоградской области, награжденных нагрудным знаком «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР». Соответствующее постановление подписал губернатор Николай Максюта.

Напомним, что средства на эти цели направляются в виде субвенций, предоставляемых бюджету Волгоградской области из федерального бюджета. В этом году планируемый объем финансирования составит более 85 млн. рублей.

Как сообщили в управлении социальной защиты населения администрации региона, в настоящее время на территории области проживает свыше 10800 граждан, отмеченных знаками «Почетный донор России» и «Почетный донор СССР». В качестве поощрения в 2009 г. им предусмотрена ежегодная денежная выплата в 8,5 тыс. рублей. Средства предоставляются ежемесячно в размере 1/12 от вышеназванной суммы.

Отметим, что жители области достаточно активно участвуют в пополнении банка крови региона. Только в прошлом году число волгоградских доноров составило свыше 28,8 тыс. человек. В целом было заготовлено около 20 тонн консервированной донорской крови, что на 1 тонну выше уровня 2007 года.

Работу по данному направлению координирует Волгоградский областной центр крови. Он оснащен уникальным оборудованием для приготовления клеток крови, большой камерой для хранения свежезамороженной плазмы и эритроцитов. Особое внимание уделяется качеству крови, ее компонентов и их безопасности для пациентов.

Кроме того, в системе службы действуют 4 областные станции переливания крови в г. Камышине, г. Волжском, г. Михайловке, г. Урюпинске, а также 7 специализированных отделений, расположенных в муниципальных учреждениях здравоохранения г. Волгограда и центральных районных больницах г. Калача-на-Дону, г. Суровикино и г. Котово.

Закупленное оборудование для областных станций переливания крови позволило в 2008 году увеличить объем выпуска плазмы методом плазмафереза, лейкофильтрованных компонентов крови, расширить ассортимент по ряду других позиций.

volganet.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.