блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 августа 2009 | Архив

Волгоградский губернатор проверит дипломы своих подчиненных

Губернатор Николай Максюта прокомментировал скандальную историю с фальшивым дипломом и.о. председателя комитета по печати администрации Волгоградской области Елены Каменской. Глава региона пообещал, что, если информация подтвердится, чиновница будет наказана.

По словам волгоградского губернатора, в настоящее время в отношении всех чиновников региона проводится тщательная проверка на предмет соответствия занимаемым должностям. Как сообщает ИА «Высота 102», в качестве примера Николай Максюта привел ситуацию с и.о. председателя комитета по печати администрации Волгоградской области Еленой Каменской. По словам Максюты, в связи с началом борьбы с коррупцией ФСБ стала усиленно заниматься проверкой подлинности документов госслужащих. «Запросили все номера дипломов чиновников. Сверили, в итоге не могут найти документы, подтверждающие выдачу этого диплома. Возможно, данные о том, что Каменская действительно обучалась в вузе, затерялись, когда там шла перерегистрация из института в университет, академию. Возможно, и нет. Сейчас разбираемся, выясняем», – сказал Николай Максюта. В то же время он попросил не делать спешных выводов. «Мы не можем обвинить человека, не разобравшись в ситуации досконально. Хотя как можно было жить, столько времени занимать такие должности, обманывая даже детей. Чтобы разобраться в ситуации у нас есть еще неделя. Но если чиновник окажется виновным, то понесет наказание», – пообещал Максюта.

По сообщениям СМИ, фальшивый диплом был обнаружен у волгоградской чиновницы в ходе проверки правоохранительными органами исполнения трудового законодательства. В Волгоградском государственном педагогическом институте им. Серафимовича не подтвердили, что Елена Каменская проходила обучение в вузе по специальности «немецкий язык». Как сообщили «Клубу Регионов» в прокуратуре Волгоградской области, по данному факту проводится проверка.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.