Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
13 августа 2009 | Архив

Волгоградский губернатор проверит дипломы своих подчиненных

Губернатор Николай Максюта прокомментировал скандальную историю с фальшивым дипломом и.о. председателя комитета по печати администрации Волгоградской области Елены Каменской. Глава региона пообещал, что, если информация подтвердится, чиновница будет наказана.

По словам волгоградского губернатора, в настоящее время в отношении всех чиновников региона проводится тщательная проверка на предмет соответствия занимаемым должностям. Как сообщает ИА «Высота 102», в качестве примера Николай Максюта привел ситуацию с и.о. председателя комитета по печати администрации Волгоградской области Еленой Каменской. По словам Максюты, в связи с началом борьбы с коррупцией ФСБ стала усиленно заниматься проверкой подлинности документов госслужащих. «Запросили все номера дипломов чиновников. Сверили, в итоге не могут найти документы, подтверждающие выдачу этого диплома. Возможно, данные о том, что Каменская действительно обучалась в вузе, затерялись, когда там шла перерегистрация из института в университет, академию. Возможно, и нет. Сейчас разбираемся, выясняем», – сказал Николай Максюта. В то же время он попросил не делать спешных выводов. «Мы не можем обвинить человека, не разобравшись в ситуации досконально. Хотя как можно было жить, столько времени занимать такие должности, обманывая даже детей. Чтобы разобраться в ситуации у нас есть еще неделя. Но если чиновник окажется виновным, то понесет наказание», – пообещал Максюта.

По сообщениям СМИ, фальшивый диплом был обнаружен у волгоградской чиновницы в ходе проверки правоохранительными органами исполнения трудового законодательства. В Волгоградском государственном педагогическом институте им. Серафимовича не подтвердили, что Елена Каменская проходила обучение в вузе по специальности «немецкий язык». Как сообщили «Клубу Регионов» в прокуратуре Волгоградской области, по данному факту проводится проверка.

Версия для печати