Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 сентября 2009 | Архив

Волгоградский губернатор в списке не значится?

Фото: «Коммерсант»

Как сообщают СМИ, волгоградские единороссы направили в генсовет партии список кандидатов на пост губернатора. В перечне фамилий первым номером якобы значится спикер регионального парламента, глава областного отделения «Единой России» Владимир Кабанов. Остальные претенденты не называются, однако действующего губернатора Николая Максюты среди них, судя по всему, нет. Эксперты не исключают, что появление очередного списка выгодно Кабанову, который, очевидно, присматривается к губернаторскому креслу.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в окружении губернатора Николая Максюты, волгоградские единороссы передали в генсовет партии список кандидатов на пост главы региона. «Под первым номером в нем идет спикер волгоградской облдумы и лидер реготделения партии Владимир Кабанов. Остальные персоны не раскрываются. По неофициальной информации, речь может идти также о бывшем начальнике УФСБ Волгоградской области Николае Федоряке (заместителе полпреда президента в ЮФО Владимира Устинова)», – пишет издание.

Ранее, напомним, в СМИ появилась информация о том, что руководству волгоградского отделения «Единой России» из Кремля прислали список кандидатов в губернаторы, и в нем якобы есть фамилия нынешнего главы региона. Также среди кандидатов назывались депутаты Госдумы РФ – Олег Савченко и Юрий Исаев. Эксперты «Клуба Регионов» тогда поставили под сомнение существование «кремлевского» списка, предположив, что опубликованная информация – всего лишь санкционированная утечка, имеющая целью проверить реакцию политической элиты Волгоградской области на фамилии претендентов.

Версию о новом списке, теперь уже от местных единороссов, наблюдатели также считают сомнительной. По мнению руководителя информационно-аналитического портала Politrus.ru Виталия Арькова, очередной вброс информации может быть «ответным ходом» со стороны спикера облдумы, лидера регионального отделения «Единой Россиии» Владимира Кабанова. «Появление в списке Федоряка на самом деле для Кабанова нежелательно, и мне кажется, они просто подыграли. Теперь они зондируют реакцию волгоградской верхушки на фамилию Федоряка», – сказал Виталий Арьков «Клубу Регионов».Что касается Николая Максюты, то он, по мнению эксперта, в последнее время «не настолько плохо себя проявил», чтобы менять его на Владимира Кабанова.

Версия для печати