Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
31 мая 2021

Виталий Арьков: Создав шум вокруг праймериз, но не обеспечив реальную чистоту, ЕР сама себе оказала медвежью услугу

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Волгоград/ Политолог Виталий Арьков – о результатах праймериз «Единой России» в Волгоградской области.

Волгоградские СМИ сообщают о результатах праймериз «Единой России» в регионе. Согласно их данным, победителями предварительного голосования в одномандатных округах стали Алексей Волоцков, Андрей Гимбатов, Александр Носов и Олег Савченко. Депутат Госдумы Ирина Гусева, которая выдвигалась по тому же округу, что и Савченко, праймериз проиграла. Однако политолог Виталий Арьков подчеркивает, что официальные результаты праймериз еще не объявлены, а кто станет кандидатом от партии, будет окончательно известно только по итогам съезда ЕР.

«Официально итоги еще не подведены, и крайне удивляет, откуда берутся цифры, которые озвучивают сами кандидаты и СМИ. Я подозреваю, что эти цифры были готовы раньше. При всем моем хорошем и давнем личном знакомстве с Олегом Васильевичем Савченко, которого неофициальные источники называют победителем по Волжскому округу, я абсолютно не уверен в его реальной победе. Из четырех волгоградских округов у меня есть уверенность только в одном, где победил Алексей Волоцков.

И, на мой взгляд, губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в этой истории очень сильно подставили те люди, которым он доверил помогать проводить праймериз. Формально чиновники не имеют права вмешиваться, праймериз проводит ЕР, но мы все видели, как главы администраций стоят на участках. С одной стороны, это внутрипартийное мероприятие, но ЕР сама сделала из него шоу, и сейчас волгоградские СМИ гудят так, будто уже сентябрь и прошли выборы в Госдуму.

Создав такой шум вокруг праймериз, но не обеспечив реальную чистоту и прозрачность, ЕР сама себе оказала медвежью услугу. На вчерашний день было до 200 заявлений по всем округам. Понятно, что большая часть – сбои, но многие люди пишут, что проголосовали в интернете, а затем пришли на участке и тоже проголосовали. Вот почему нет полного доверия к результатам, в том числе и в Волгоградской области».

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»

Версия для печати
Волгоградская область
политолог
Другие статьи автора