Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
22 марта 2018

Выборы президента открыли Кувшинникову глаза на работу с муниципалитетами

Фото: ТАСС

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил, что выборы президента показали слабое взаимодействие региональных и муниципальных властей. «Потому что, к великому сожалению, прошедшие выборы показали, что кто-то «ломил», работал на результат, а кто-то в теплых мягких креслах ждал, когда этот результат ему принесут на тарелке», – сказал Кувшинников. Он заявил, что при губернаторе будет создан Совет глав муниципалитетов. Эксперты считают, что цель Кувшинникова не наладить взаимодействие с муниципалитетами, а показать федеральному центру, что регион делает выводы в связи с низкой явкой на выборах президента в ряде районов.

При губернаторе Вологодской области будет создан Совет глав муниципалитетов. О необходимости появления такого органа заявил глава региона Олег Кувшинников. Он подчеркнул, что прошедшие президентские выборы показали, что «недостает эффективных механизмов взаимодействия между региональным и муниципальным уровнями власти». «Мы будем там обсуждать все вопросы нашего текущего, оперативного и стратегического взаимодействия. Для того, чтобы цель и задачи, которые ставят перед нами страна, президент, правительство Российской Федерации, всеми одинаково понимались и выполнялись. Потому что, к великому сожалению, прошедшие выборы показали, что кто-то «ломил», работал на результат, а кто-то в теплых мягких креслах ждал, когда этот результат ему принесут на тарелке», – приводит слова Кувшинникова журнал «Бизнес и Власть».

Депутат заксобрания Вологодской области Александр Морозов считает, что главная цель властей не наладить взаимодействие с муниципалитетами, а найти управу на тех глав, которые показали низкую явку на выборах президента России. «Для муниципалитетов стояла задача, чтобы явка на выборах президента была высокая. Не исключаю, что такой совет организуется для того, чтобы показать федеральному центру, что областная власть делает выводы из прошедших выборов, а не для того, чтобы построить взаимодействие с муниципалитетами», – добавил Морозов.

Стоит сказать, что ранее Кувшинников выразил недовольство уровнем явки на выборах президента в некоторых районах Вологодской области: «Организовать работу в соответствии с рекомендациями, коллеги, вы не удосужились. Выводы мы сделаем позже, но результат для нас очень неожиданный».

В пресс-службе губернатора Вологодской области «Клубу Регионов» сообщили, что говорить о сроках проведения первого заседания Совета глав еще рано, поскольку законопроект о его создании еще находится в стадии подготовки.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.