Активист:  метание кирпичей в здание кировской обладминистрации не флешмоб, потому что бросают их по разным поводам, но тенденция пугает
31 августа 2018

Фальстарт губернаторской кампании Кувшинникова

Поддержать кандидатуру губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова на будущих выборах главы региона предложил сенатор Юрий Воробьёв. Полномочия Кувшинникова истекают в сентябре 2019г. Заявление Воробьёва наблюдатели назвали неожиданным и несогласованным с самим губернатором. Политологи считают, что заявление сенатора может нарушить план Кувшинникова по выдвижению своей кандидатуры на новый срок.

В ходе визита в Вологодскую область зампредседателя Совета Федерации Юрий Воробьёв предложил поддержать кандидатуру действующего главы региона Олега Кувшинникова на будущих выборах губернатора. Как сообщает ИА «ВологдаРегион», Воробьёв заявил об этом на встрече с родителями и педагогами новой кадетской школы.

Напомним, что полномочия Кувшинникова истекают в сентябре 2019г. Эксперты заявление сенатора от Вологодской области назвали неожиданным, несмотря на то что в регионе идут разговоры о новом сроке Кувшинникова. Политолог Андрей Патралов не исключает, что заявление Воробьёва могло нарушить план главы региона о своем выдвижении на новый срок. «Политическая элита в преддверии 2019г., когда истекает срок полномочий губернатора Кувшинникова, пытается определиться, кто будет управлять регионом последующие пять лет. Я думаю, что консультации внутриэлитные идут, и в общении Кувшинникова и Воробьёва этот вопрос тоже возникал. Но предложение Воробьёва прозвучало неожиданно, как импульсивный шаг. То есть объективно он подготовлен, но в этом месте и в этой ситуации это было неожиданным. Предполагаю, что у губернатора был какой-то продуманный сценарий, чтобы заявить о своем выдвижении, и совершенно очевидно, что он собирался это сделать по завершении сентябрьских выборов, где он ассистирует ряду руководителей, идущих на выборы в муниципалитетах», – сказал Патралов.

Депутат заксобрания Вологодской области Александр Морозов отметил, что решение о губернаторском будущем Кувшинникова будет приниматься на федеральном уровне: «Не будем забывать, что, по имеющейся информации, господин Кувшинников – друг детства господина Мордашова, который является владельцем «Северстали». И, когда Кувшинникова назначали на первый срок, его, по некоторым данным, Путину также представлял Мордашов. А нынешнее заявление Воробьёва о поддержке Кувшинникова может быть политтехнологическим шагом или проверкой реакции на такое предложение различных сторон».

Добавим, что сам Кувшинников ранее публично не заявлял о намерении баллотироваться на новый губернаторский срок.

Версия для печати