Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
31 августа 2018

Фальстарт губернаторской кампании Кувшинникова

Фото: РИА Новости

Поддержать кандидатуру губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова на будущих выборах главы региона предложил сенатор Юрий Воробьёв. Полномочия Кувшинникова истекают в сентябре 2019г. Заявление Воробьёва наблюдатели назвали неожиданным и несогласованным с самим губернатором. Политологи считают, что заявление сенатора может нарушить план Кувшинникова по выдвижению своей кандидатуры на новый срок.

В ходе визита в Вологодскую область зампредседателя Совета Федерации Юрий Воробьёв предложил поддержать кандидатуру действующего главы региона Олега Кувшинникова на будущих выборах губернатора. Как сообщает ИА «ВологдаРегион», Воробьёв заявил об этом на встрече с родителями и педагогами новой кадетской школы.

Напомним, что полномочия Кувшинникова истекают в сентябре 2019г. Эксперты заявление сенатора от Вологодской области назвали неожиданным, несмотря на то что в регионе идут разговоры о новом сроке Кувшинникова. Политолог Андрей Патралов не исключает, что заявление Воробьёва могло нарушить план главы региона о своем выдвижении на новый срок. «Политическая элита в преддверии 2019г., когда истекает срок полномочий губернатора Кувшинникова, пытается определиться, кто будет управлять регионом последующие пять лет. Я думаю, что консультации внутриэлитные идут, и в общении Кувшинникова и Воробьёва этот вопрос тоже возникал. Но предложение Воробьёва прозвучало неожиданно, как импульсивный шаг. То есть объективно он подготовлен, но в этом месте и в этой ситуации это было неожиданным. Предполагаю, что у губернатора был какой-то продуманный сценарий, чтобы заявить о своем выдвижении, и совершенно очевидно, что он собирался это сделать по завершении сентябрьских выборов, где он ассистирует ряду руководителей, идущих на выборы в муниципалитетах», – сказал Патралов.

Депутат заксобрания Вологодской области Александр Морозов отметил, что решение о губернаторском будущем Кувшинникова будет приниматься на федеральном уровне: «Не будем забывать, что, по имеющейся информации, господин Кувшинников – друг детства господина Мордашова, который является владельцем «Северстали». И, когда Кувшинникова назначали на первый срок, его, по некоторым данным, Путину также представлял Мордашов. А нынешнее заявление Воробьёва о поддержке Кувшинникова может быть политтехнологическим шагом или проверкой реакции на такое предложение различных сторон».

Добавим, что сам Кувшинников ранее публично не заявлял о намерении баллотироваться на новый губернаторский срок.

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.
Челябинский губернатор Текслер предложил федеральному центру программу развития моногородов
Глава Челябинской области Алексей Текслер рассказал полпреду Николаю Цуканову о планах по развитию моногородов, в том числе за счет реализации нацпроектов. Он сообщил, что власти региона направили в федеральный центр предложение по реализации программы комплексного развития моногородов, многие из которых имеют схожие проблемы. Текслер при этом подчеркнул, что, помимо развития социальной инфраструктуры, в этих территориях важна поддержка учреждений профобразования для воспитания у молодежи профессиональных компетенций и навыков предпринимательской деятельности. Завкафедрой госуправления РАНХиГС Александр Балобанов поддерживает предложения Текслера, в особенности по созданию условий для развития малого бизнеса, который позволяет развивать моногорода с опорой на собственные ресурсы и не зависеть от инвесторов из других регионов.