Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
31 августа 2018

Фальстарт губернаторской кампании Кувшинникова

Фото: РИА Новости

Поддержать кандидатуру губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова на будущих выборах главы региона предложил сенатор Юрий Воробьёв. Полномочия Кувшинникова истекают в сентябре 2019г. Заявление Воробьёва наблюдатели назвали неожиданным и несогласованным с самим губернатором. Политологи считают, что заявление сенатора может нарушить план Кувшинникова по выдвижению своей кандидатуры на новый срок.

В ходе визита в Вологодскую область зампредседателя Совета Федерации Юрий Воробьёв предложил поддержать кандидатуру действующего главы региона Олега Кувшинникова на будущих выборах губернатора. Как сообщает ИА «ВологдаРегион», Воробьёв заявил об этом на встрече с родителями и педагогами новой кадетской школы.

Напомним, что полномочия Кувшинникова истекают в сентябре 2019г. Эксперты заявление сенатора от Вологодской области назвали неожиданным, несмотря на то что в регионе идут разговоры о новом сроке Кувшинникова. Политолог Андрей Патралов не исключает, что заявление Воробьёва могло нарушить план главы региона о своем выдвижении на новый срок. «Политическая элита в преддверии 2019г., когда истекает срок полномочий губернатора Кувшинникова, пытается определиться, кто будет управлять регионом последующие пять лет. Я думаю, что консультации внутриэлитные идут, и в общении Кувшинникова и Воробьёва этот вопрос тоже возникал. Но предложение Воробьёва прозвучало неожиданно, как импульсивный шаг. То есть объективно он подготовлен, но в этом месте и в этой ситуации это было неожиданным. Предполагаю, что у губернатора был какой-то продуманный сценарий, чтобы заявить о своем выдвижении, и совершенно очевидно, что он собирался это сделать по завершении сентябрьских выборов, где он ассистирует ряду руководителей, идущих на выборы в муниципалитетах», – сказал Патралов.

Депутат заксобрания Вологодской области Александр Морозов отметил, что решение о губернаторском будущем Кувшинникова будет приниматься на федеральном уровне: «Не будем забывать, что, по имеющейся информации, господин Кувшинников – друг детства господина Мордашова, который является владельцем «Северстали». И, когда Кувшинникова назначали на первый срок, его, по некоторым данным, Путину также представлял Мордашов. А нынешнее заявление Воробьёва о поддержке Кувшинникова может быть политтехнологическим шагом или проверкой реакции на такое предложение различных сторон».

Добавим, что сам Кувшинников ранее публично не заявлял о намерении баллотироваться на новый губернаторский срок.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.