Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 февраля 2010 | Архив

Вологодский губернатор поможет коммунистам найти офис для партии

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев пообещал коммунистам помочь с поиском помещения для размещения регионального отделения партии. С соответствующей просьбой к главе региона обратились представители фракции КПРФ в законодательном собрании области.

Как сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области, в рамках традиционных встреч с депутатами законодательного собрания региона Вячеслав Позгалев принял представителей фракции КПРФ Николая Жаравина и Сергея Потапова. Речь на встрече, в частности, шла о проблемах оптимизации в сфере образования и здравоохранения на территории области и перспективах развития льнокомбината в Красавино.

Кроме того, члены фракции КПРФ попросили главу региона помочь в решении вопроса размещения регионального отделения партии. Ранее, на открытии приемной председателя «Единой России» Владимира Путина, губернатор заявил, что и другие партии, представленные в ЗСО, могут рассчитывать на помощь со стороны правительства области в поиске удобных для работы помещений. Коммунисты выразили желание этим правом воспользоваться. Вячеслав Позгалев заверил, что в ближайшее время даст соответствующие поручения.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.