Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
22 апреля 2010 | Архив

В Вологде состоялась премьера – «Утомленные солнцем-2: Предстояние»

Режиссер фильма Никита Михалков посетил Вологду, где лично представил свою новую картину.

В пресс-конференции, посвященной презентации «Предстояния», кроме Никиты Михалкова принял участие и Губернатор области Вячеслав Позгалёв.

События, которые легли в основу фильма; трудности, возникшие на съемочной площадке; необходимость создания подобных кинолент о Великой Отечественной войне; патриотическое воспитание подрастающего поколения – эти и другие вопросы в течение часа обсуждали участники пресс-конференции с представителями местных СМИ. Вообще военная тема прошла красной нитью через всю встречу с именитым гостем и это не случайно. Фильм «Предстояние» является продолжением киноленты «Утомленные солнцем» и главным героям картины придется пройти через пекло Великой Отечественной войны, чтобы найти друг друга и попытаться вновь стать счастливыми.

Как отметил Никита Михалков, он не ставил перед собой задачу документально исследовать историю Отечественной войны. «Основной задачей было не пересказ исторической правды, а создание правдивых образов в предлагаемых обстоятельствах. В ленте ставятся вопросы – что движет человеком в те или иные моменты жизни, что определяет его судьбу», – подчеркнул именитый режиссер.

В свою очередь, Вячеслав Позгалёв особо отметил, что необходимо сохранить историю такой, какая она есть, без всяких искажений и дополнений. «У нас бытует мнение, что Россия – это страна с непредсказуемым прошлым. Все мы были свидетелями того, как наше прошлое неоднократно переписывалось. Но прошлое – это наша история! Это не просто летопись или перечисление каких-то дат. Это поиск смысла существования народа, его предназначения, судьбы. Этим история отличается от летописи. Сегодня существует множество попыток переписать историю. А это значит – изменить смысл существования нашего народа. Но история должна оставаться в памяти народа такой, как она есть и все, что в ней было и хорошего, и плохого. Переписывая историю – мы играем на руку тем, кто пытается нашу страну убрать с исторической карты мира. И надо наказывать тех, кто пытается фальсифицировать историю», – сказал Губернатор области.

Пресс-служба Губернатора Вологодской области

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.