Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
28 июня 2010 | Архив

Вячеслав Позгалев покажет кружевоплетение

Завершена реставрация вологодского Музея кружева, созданного по решению губернатора области Вячеслава Позгалева. По словам генерального директора Вологодского музея-заповедника Людмилы Коротаевой, теперь музей сможет принимать экспозиции международного класса и в нем появятся мастерские кружевоплетения.

В Вологде завершена реставрация Музея кружева. Однако для посетителей он пока не открыт, об этом сообщает ИА «СеверИнформ». По словам генерального директора Вологодского музея-заповедника Людмилы Коротаевой, на 7 июля запланировано проведение аукциона на закупку необходимого оборудования, которое поступит в учреждение в начале сентября. Экспозиция музея начнет создаваться уже в ближайшее время. Как отметила Людмила Коротаева, все оборудование, которым будет оснащен вологодский Музей кружева, самое современное, благодаря чему появляется возможность принимать любые экспозиции международного класса.

Сообщается, что на первом этаже музея расположится касса, зал для «сменных» экспозиций, «кружевное» кафе, ателье и мастерские, чтобы можно было обучаться кружевоплетению. На втором этаже будет кружевная экспозиция.

Отметим, что решение открыть в Вологде Музей кружева на базе коллекции Вологодского музея-заповедника, было принято в 2006г. губернатором Вологодской области Вячеславом Позгалевым.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.