Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 июня 2010 | Архив

Вячеслав Позгалев покажет кружевоплетение

Завершена реставрация вологодского Музея кружева, созданного по решению губернатора области Вячеслава Позгалева. По словам генерального директора Вологодского музея-заповедника Людмилы Коротаевой, теперь музей сможет принимать экспозиции международного класса и в нем появятся мастерские кружевоплетения.

В Вологде завершена реставрация Музея кружева. Однако для посетителей он пока не открыт, об этом сообщает ИА «СеверИнформ». По словам генерального директора Вологодского музея-заповедника Людмилы Коротаевой, на 7 июля запланировано проведение аукциона на закупку необходимого оборудования, которое поступит в учреждение в начале сентября. Экспозиция музея начнет создаваться уже в ближайшее время. Как отметила Людмила Коротаева, все оборудование, которым будет оснащен вологодский Музей кружева, самое современное, благодаря чему появляется возможность принимать любые экспозиции международного класса.

Сообщается, что на первом этаже музея расположится касса, зал для «сменных» экспозиций, «кружевное» кафе, ателье и мастерские, чтобы можно было обучаться кружевоплетению. На втором этаже будет кружевная экспозиция.

Отметим, что решение открыть в Вологде Музей кружева на базе коллекции Вологодского музея-заповедника, было принято в 2006г. губернатором Вологодской области Вячеславом Позгалевым.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».