Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 ноября 2010 | Архив

Вологодского губернатора подготовили к охоте

15 ноября губернатору Вологодской области Вячеславу Позгалеву исполнилось 64 года. Главе региона подарили карабин, охотничий костюм и книгу про охоту.

День рождения губернатор Вологодской области встретил на рабочем месте. «Коллеги подарили мне очередной карабин!» – рассказал Вячеслав Позгалев журналистам. «Еще подарили костюм камуфляжный, книгу «Русская охота», – приводит слова губернатора «Комсомольская правда».

Вячеслав Позгалев признался, что самым запомнившимся днем рождения для него стало его 16-летие: «В этот день мне подарили первые в моей жизни часы, я даже помню их марку. Они назывались «Весна». Часы были очень хорошие, надежные, простенькие. В этот день я почувствовал себя взрослым, даже трудно объяснить почему. Может, я долго ждал этого момента. Ведь до этого 364 дня я не чувствовал себя взрослым, а после того, как прошла ночь и наступил этот день, я стал взрослым человеком».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.