Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 декабря 2010 | Архив

Позгалев: МЧС пытается сберечь честь мундира

Губернатор Вологодской области назвал «несамокритичным» доклад руководителя регионального МЧС о причинах пожара, унесшего жизни восьми человек. «Ответственным структурам не нужно пытаться сберечь честь мундира, а следует искать виновных в этой трагедии в своих рядах», – заявил губернатор.

Пожар, унесший жизни восьми человек, трое из которых – дети, произошел в частном жилом доме в Вологде в ночь с 17 на 18 декабря. По факту гибели людей Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Вологодской области возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По предварительным данным следствия, причиной возгорания стала неисправность электропроводки на втором этаже сгоревшего здания.

21 декабря губернатор Вячеслав Позгалев провел совещание специальной комиссии, на котором выслушал доклад начальника ГУ МЧС России по Вологодской области Василия Екимовского. Выступление главы регионального МЧС губернатор назвал «несамокритичным».

«Погибло восемь человек, трое из которых – дети. Мы должны извлечь самые серьезные уроки. Ответственным структурам не нужно пытаться сберечь честь мундира, а следует искать виновных в этой трагедии в своих рядах», – заявил губернатор.

«Выводы по пожару на Тополевом переулке должны быть самыми жесткими, а виновные в трагедии должны понести наказание!» – приводит пресс-служба губернатора слова Вячеслава Позгалева.

Глава региона подчеркнул, что для избежания подобных трагедий частный жилой фонд должен находиться под особым контролем муниципальных властей.

Версия для печати
Главное