Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 декабря 2010 | Архив

Вячеслав Позгалёв принял участие в заседании Госсовета РФ

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв принял участие в совместном заседании Государственного Совета Российской Федерации и Комиссии при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, которое состоялось в Москве.

Дмитрий Медведев предложил участникам заседания в первую очередь уделить внимание теме межнационального согласия в обществе, подчеркнув, что «вопросы межнационального согласия и развития правильного демографического тренда взаимосвязаны».

Глава государства поручил правительству скорректировать программы гражданского воспитания школьников и студентов и создать современную структуру для организации досуга молодежи, чтобы предотвращать межэтнические конфликты. Кроме того, Дмитрий Медведев поручил всем руководителям регионов «взять под личный контроль вопросы межнациональных и межконфессиональных отношений, вопросы воспитания терпимости и правовой культуры».

Вот как прокомментировал заседание Госсовета губернатора Вологодской области Вячеслав Позгалёв: «Президент начал с того, что является сегодня актуальным, – межнационального вопроса. Главные задачи, которые нам надо решать сегодня, – воспитание терпимости, уважение к национальностям, к целостности России. В Вологодской области этой проблеме всегда уделяли много внимания. Об этом говорит работа с землячествами, создание Ассоциации народов России. С их стороны есть желание работать сообща. В последнее время в регионе сложилась обстановка терпимости, толерантности, взаимного уважения. Все это позволяет осознать: народ, проживающий на территории России, един».

Кроме того, на заседании Госсовета обсудили сегодня и вопрос поддержки со стороны государства семьи, материнства и детства. Напомним, в третьем Послании Президента Федеральному собранию основное внимание было уделено именно демографической политике.

pozgalev.ru

Версия для печати