Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 января 2011 | Архив

Позгалев лечит от насморка святой водой

Фото: etoday.ru

По словам вологодского губернатора Вячеслава Позгалева, в крещенских купаниях примет участие не только он сам, но и члены областного правительства. Простуда и насморк, по мнению главы региона, погружению в ледяную купель не помеха.

«Я буду нырять в реке Шексна в городе Череповце. Мы завтра устанавливаем кресты на новом построенном храме, и вот, как бы обряд Крещения примем там», – рассказал Вячеслав Позгалев во вторник в программе «Разворот» на радиостанции «Эхо Москвы».

Он отметил, что члены регионального правительства следуют его примеру и тоже погружаются в иордань. «Это не обязательно. Просто люди как бы следуют примеру. Почему хорошему не последовать? Приехал в прошлом году у меня один из начальников департамента, пришел, говорит: «Можно я не буду нырять?» Я говорю: «А в чем дело?» – «У меня насморк». Я говорю: «Попробуй. Завтра будешь здоровым человеком». На следующий день встречаю: «Ну как, Леонид Генрихович?» Он говорит: «Знаете, все прошло», – рассказал Вячеслав Позгалев.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.