Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
17 июня 2008 | Архив

Вячеслав Позгалёв провел совещание с главами муниципалитетов

Сегодня губернатор провел совещание по вопросу противопожарной защищённости населённых пунктов Вологодской области.

За последние пять лет на территории области зарегистрировано 9550 пожаров, при которых погибли 1256 и травмированы 517 человек. Обострение обстановки отмечается в областном центре, а также Бабаевском, Белозерском, Кадуйском, Междуреченском, Устюженском и Харовском районах, где допущены рост пожаров и превышение среднеобластного показателя на 10 тысяч человек.

На совещание приглашен ряд глав муниципальных районов.

vologda-oblast.ru

Версия для печати
Эксперты: к переходу на дистанционное обучение в школах оказались не готовы все регионы
Школы во всех регионах оказались не готовы к переходу на дистанционное обучение, которое началось в России с 6 апреля 2020г. из-за эпидемии коронавируса. «Несмотря на бравые заявления руководителей на местах, что у них все готово, на практике все оказалось совсем печально», – говорит председатель комитета Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. Сопредседатель межрегионального профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий отмечает, что за организацию учебного процесса отвечают в основном регионы, а вот «очковтирательство» происходит на всех уровнях. Дистанционное обучение будет менее качественным, чем очное, при этом продлится оно, скорее всего, два – два с половиной месяца, прогнозирует первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы Олег Смолин.