прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
11 февраля 2011 | Архив

Вологодский губернатор похвалил честного водителя

Фото: kp.ru

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев оценил поступок водителя Федора Коротаева, который нашел и вернул «Почте России» потерянные 3,5 млн. рублей. «Поступок Федора Коротаева еще раз доказывает: нет ничего дороже совести», – написал в своем микроблоге в «Твиттере» Позгалев.

Как сообщает РИА Новости, в Вологодской области из случайно открывшейся двери почтового автомобиля выпал мешок с деньгами, предназначенными для выплаты пенсий, пособий и переводов. Обнаружившие пропажу сотрудники почты обратились с заявлением в милицию.

Должно было начаться расследование, но деньги практически сразу нашел ехавший той же дорогой водитель рейсового автобуса Федор Коротаев, который отвез мешки с 3,5 млн. рублей в милицию. На мешках была маркировка «Почты России», внутри были все накладные и сопутствующие документы. В результате выяснилось, что из мешков не пропало ни рубля.

«Почта России» в награду за благородный поступок решила подарить честному водителю автомобиль «Лада-Калина», «адаптированный под особые условия Вологодской области». Об этом заявил глава ФГУП «Почта России» Александр Киселев в интервью телеканалу «Россия-24». По его словам, подарок будет вручен Коротаеву в ближайшее время.

Также, по словам Киселева, Коротаев получит благодарность от «Почты России». «Безусловно, он будет отмечен как нашими корпоративными знаками отличия, так и занесением в исторические книги и почтенные журналы «Почта России», – отметил он.

Ранее сообщалось, что вологодское отделение «Почты России» решило отблагодарить честного водителя подпиской до конца года на 10 любых периодических изданий.

Версия для печати