Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 февраля 2011 | Архив

Вологодский губернатор похвалил честного водителя

Фото: kp.ru

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев оценил поступок водителя Федора Коротаева, который нашел и вернул «Почте России» потерянные 3,5 млн. рублей. «Поступок Федора Коротаева еще раз доказывает: нет ничего дороже совести», – написал в своем микроблоге в «Твиттере» Позгалев.

Как сообщает РИА Новости, в Вологодской области из случайно открывшейся двери почтового автомобиля выпал мешок с деньгами, предназначенными для выплаты пенсий, пособий и переводов. Обнаружившие пропажу сотрудники почты обратились с заявлением в милицию.

Должно было начаться расследование, но деньги практически сразу нашел ехавший той же дорогой водитель рейсового автобуса Федор Коротаев, который отвез мешки с 3,5 млн. рублей в милицию. На мешках была маркировка «Почты России», внутри были все накладные и сопутствующие документы. В результате выяснилось, что из мешков не пропало ни рубля.

«Почта России» в награду за благородный поступок решила подарить честному водителю автомобиль «Лада-Калина», «адаптированный под особые условия Вологодской области». Об этом заявил глава ФГУП «Почта России» Александр Киселев в интервью телеканалу «Россия-24». По его словам, подарок будет вручен Коротаеву в ближайшее время.

Также, по словам Киселева, Коротаев получит благодарность от «Почты России». «Безусловно, он будет отмечен как нашими корпоративными знаками отличия, так и занесением в исторические книги и почтенные журналы «Почта России», – отметил он.

Ранее сообщалось, что вологодское отделение «Почты России» решило отблагодарить честного водителя подпиской до конца года на 10 любых периодических изданий.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».