Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
1 марта 2011 | Архив

Позгалев все равно гордится Дедом Морозом

Дед Мороз в качестве кандидата в талисманы Олимпийских игр в Сочи получил огромную поддержку жителей России, это является поводом для настоящей гордости, заявил губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев.

Напомним, в финальной части голосования за кандидатов в талисманы Олимпиады-2014 в прямом эфире Первого канала было заявлено, что Дед Мороз взял «самоотвод». Причина – в случае победы образ зимнего волшебника стал бы собственностью Международного олимпийского комитета.

«Мы действительно могли потерять права на бренд «Дед Мороз», – объяснил губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев. – Кампания по выдвижению зимнего волшебника в качестве талисмана Олимпийских игр в Сочи была вообще запущена стихийно. Не могу сказать точно даже о том, кто является ее автором. Сторонников оказалось много, но мы не думали о подводных течениях, о юридических тонкостях. Когда же Деду Морозу задали вопрос: готов ли он перейти под эгиду МОК, он ответил «нет».

При этом глава региона отметил, что образ Деда Мороза получил огромную поддержку. «Высокие рейтинги, которые подтверждал ВЦИОМ – доказательство народной любви и уважения. Для нас именно это – главная победа. Это является поводом для настоящей гордости», – сказал Вячеслав Позгалев.

Напомним, 26 февраля были подведены итоги народного голосования в конкурсе талисманов зимних Олимпийских игр в Сочи 2014г. По решению оргкомитета «Сочи-2014», у зимней олимпиады будет сразу три талисмана: леопард, белый медведь и заяц.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.