Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
1 марта 2011 | Архив

Позгалев все равно гордится Дедом Морозом

Дед Мороз в качестве кандидата в талисманы Олимпийских игр в Сочи получил огромную поддержку жителей России, это является поводом для настоящей гордости, заявил губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев.

Напомним, в финальной части голосования за кандидатов в талисманы Олимпиады-2014 в прямом эфире Первого канала было заявлено, что Дед Мороз взял «самоотвод». Причина – в случае победы образ зимнего волшебника стал бы собственностью Международного олимпийского комитета.

«Мы действительно могли потерять права на бренд «Дед Мороз», – объяснил губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев. – Кампания по выдвижению зимнего волшебника в качестве талисмана Олимпийских игр в Сочи была вообще запущена стихийно. Не могу сказать точно даже о том, кто является ее автором. Сторонников оказалось много, но мы не думали о подводных течениях, о юридических тонкостях. Когда же Деду Морозу задали вопрос: готов ли он перейти под эгиду МОК, он ответил «нет».

При этом глава региона отметил, что образ Деда Мороза получил огромную поддержку. «Высокие рейтинги, которые подтверждал ВЦИОМ – доказательство народной любви и уважения. Для нас именно это – главная победа. Это является поводом для настоящей гордости», – сказал Вячеслав Позгалев.

Напомним, 26 февраля были подведены итоги народного голосования в конкурсе талисманов зимних Олимпийских игр в Сочи 2014г. По решению оргкомитета «Сочи-2014», у зимней олимпиады будет сразу три талисмана: леопард, белый медведь и заяц.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.